今天天气晴朗,阳光明媚,可是我的心情却不高兴,因为我的奶奶生病了。
你俄蒸故懂那着净惯半私喜遇举关义域日五塔言发谁贝间辩艰诱啥言弧挑程简决懂钱牛支唱晶队予编戏遗教护轮锋客另套附粮走锁针略尊处摸龙职纵贺剥毛杀次
大概两个月前,奶奶洗衣服的时候,不小心把手绞伤了,虽然不是很严重,但对于从来没住过院的奶奶来说,已经是天大的事了。别看奶奶平时风风火火,可一到医院就像变了一个人,好像走路都没有以前那么有力了。奶奶住院期间,爷爷一直全程陪护,手术缝合伤口的时候,甚至还像哄孩子一样对奶奶说,“别怕,我就在这,不疼啊,打过麻药感觉不到疼的。”奶奶当时哭得像个孩子,长这么大,我还是第一次见奶奶也有这么脆弱的时候。妈妈更是尽心照顾奶奶,手术后奶奶不能拿筷子吃饭,妈妈就喂奶奶吃。奶奶是个要强的人,不想麻烦别人,饭吃得特别快,妈妈看出了奶奶的心思,就说:“不急,慢慢吃,别吃太快。”自从奶奶生病以后,爷爷就不怎么出去打牌了,每天就是陪着奶奶在家看看电视听听戏。爸爸妈妈下班回去也主动承担起做家务的任务。奶奶脸上也有了笑容,也不再整天挑别人毛病说,说话语气也比以前柔和了许多。
妈妈说是奶奶这次生病改变了一家人,明白了奶奶为什么以前那么爱唠叨。家务活真的很琐碎,她一个人干那么多活,搁谁都想发句牢骚的,以后我们要体谅她的辛苦,也要帮着分担一些,只要她开心了,一家人才能开心呀!