《疯狂的原始人》观后感
最近我看了一部3D电影,名字叫《疯狂的原始人》。这部电影主要介绍了原始人咕噜一家惊险的生活。他们每天打猎,抢夺驼鸟蛋为生。他们全家六口每次抢驼鸟蛋,就像橄榄球比赛一样惊险刺激,勇敢地从巨兽嘴里抢夺,大家轮流分享美食,最后轮到爸爸瓜哥,蛋液只剩下一滴,而瓜哥从来总是说“没事儿,我不饿”。每晚饭后,瓜哥总要给大家讲同一个故事,结局都是告诫大家离开洞穴就死路一条。瓜哥性格比较保守闭塞,而他的大女儿正好与他相反,她对洞外的世界充满了无限的好奇。
世界末日来临了,他们不得不放弃黑暗的洞穴,去寻找新的住所。旅途中遇到了盖,一个勇于追求梦想的人。盖教会了咕噜一家用火,穿鞋途步等等,在盖的影响下,他们一家都学会了用脑,瓜哥不再是四肢发达,头脑简单的人了。他还发明了遮阳镜,望远镜,跷跷板等。最后瓜哥不顾自己的生命安危,凭借自己的聪明才智,挽救了全家及很多小动物们的生命,和大家一起从困境中摆脱,找到了光明的新住所。
看了这部电影,让我明白:人生就像一盘棋,每走一步,都要慎重思考,多动脑,才会少犯错!