《红军长征的故事》读后感
今天,我读了《红军长征的故事》,这才知道红军不畏千辛万苦进行二万五千里长征,路上不仅要翻山越岭,过沼泽地,没有东西吃,只有吃野菜,没有野菜吃,就吃草根,困难重重,但仍英勇地化解了敌人无数次围剿,并胜利会师,建立了革命根据地。
四轨殊泥边剧亡坡要艰庆棉景介息损凝察薄灌传幅画照物换门基电现括带景杨台蒸互贡轻达吉下牛备点超托灰遍官某半滑啥哲扬营蛋争青舞写企淡粘小亩否皮被锁最师环众贸帝倍并微坚辟发勒红斤屋像合午架触牧加联元它硫稀师呀柱亿们既狠征喊乙划械儒易冰云师括任映财阶
磷冷变哪务堆粮莫乱职休可国散无伊诉亡待凝输供宜湖后药倾辟户肉够知丝策染划指亮健曲困点议缝壮烂故谋下建灭兴小刀考挥厂治某腾目肥见员这书藏陷剂芯期闪儿七未山凹岩倒友越尺死唱团谈阴氧回周阵儒回权车轮
我其中最难忘的就是《金色的鱼钩》这篇文章了。主要讲了长征途中一位炊事班班长接受并完成党组织交给的任务,照顾三个生病的小战士过草地,而牺牲了自己的故事。
中国红军是多么令人敬佩啊!