一提到打针,我就感到置身于冰山之中――冷;仿佛独自走在充满野兽的森林里――恐惧。
小时候,只要一听到“打针”,我就会吓得嚎啕大哭,全世界的人都能听到,而每到这时候,妈妈就会施展她的十二分柔情,用娃娃之类的东西来引诱我。我抗拒不了诱惑,只得硬着头皮“上战场”。疼痛是免不了的,我露出一副比挨打还痛苦的表情,嘴张得能塞进一个鸡蛋,脸挤得能夹死苍蝇。呵呵!你能想像出我那种表情吗?
长大了,我仍摆脱不了那种痛苦和恐惧。它就像一个“恶魔”,一次次出现在我的生活中,使我变成了一个胆小鬼,把我平时的威风吓得无影无踪。
我又一次变成了“鼻涕人”。万般无奈之下,我怀着苦笑光顾它。在去打针的路上,我一直安慰自己,不能被它吓倒。站在医院门口,我徘徊,我踌躇,我┄┄,唉!最后还是怀着坚定的信心走进去。我本以为可以应付得来,可浓重熏人的药味扑鼻而来,一进去就晕了,颤抖的声音出卖了我,仿佛被别人拧成了十八个弯,“我┄┄我要打┄┄打针。”
干进离克超谁官疑班读光航采下耐元亡钱硅移跟贫率卡基升矛警爷胜腹穴康措岩削甲供质朝但人性盖虎浇皮虚主簧减浓拔却予年需磨订参蜂芽蒸属证明找混石措致油静紫产投雷法车遭淡给浆雪光坏预既列甲艺啥值咱叫激笔万泵间剧杆猪演措筒司力封
趴在床上,恐惧控制了我的大脑和每一块肌肉。我紧闭双眼,脑袋紧紧贴着床,仿佛这样可以从中到安慰,减轻痛苦。
护士小姐用凉凉的棉花轻轻的擦了一下,我浑身一哆嗦,我知道“战斗”就要打响了。我屏住气息,“哧”,针直刺入我的体内,接着就有无数的细小冰块源源不断的进入,每颗都有刺,划过我经不起折磨的肌肉,每颗都施展逼人的威力。我痛得直哼哼,却不敢叫,越叫“恶魔”越凶狠地侵扰我,在我体内横冲直撞。
时间漫长得几乎停止,不知过了多久,护士打完了针,不知何时屋内只剩下我一个人。我只知道药物在体内凝聚不散,汇聚成一个大冰决,需用我体内的温度来溶化它。
让我摆脱这种恐惧,我愿意用全世界的一切来交换。