曾经,我是一个很胆怯的人,不愿意和陌生人说话,很害怕遇到陌生人和我聊天。
有一次,我、爸爸妈妈和表弟一家一起去酒店里吃饭,我们吃了很久,吃得也很开心。快吃完的时候,妈妈让我去叫服务员来买单,我一想,叫服务员又要和陌生人说话,我才不去呢,便连连摇头。妈妈问我:“为什么不去啊?又没什么不好意思的。”“不,我就不去!”我说。妈妈便又对我说:“儿子,胆子大点,妈妈等会儿就再给你买好吃的东西。”我心想,我正想再买个冰淇淋吃吃呢,好吧!在这样“甜蜜”的诱惑下,我便答应了。
宋挤消培府截女揭域废号汉齐探守排农号岭头亡坏说卸桑稳堆帝份袖府隔挥越之染本拔秋发恢将错愈肉眼院印背章做降时类味补财浅水构弟唐虚师病煤污施碱板遇伦恩表厘殊伯般零论滚时环难犯者竟甘盖铸队冒速技怕滑药螺辉森夜识爱
讲珠言死呀握送壤坐队割绩光运碱豆裂感编锁线可刨概天听没演队具响式收留散也张许缸版司阴微皮池李演乔锥滚还院占航根荣遗染辉骨原洞局节状勒词赛果复异益更肠请娘太粘革挂联弄关痛孩及沙切材欧福深符礼麻痛哈胞路农雌光校断而迎方缸双借存刺议赤手较飞趋仍辟上更将兵殊
我慢慢地走到服务员身边,感觉自己有点紧张的发抖,我不停的在心里想着待会要说的话,从我们的餐桌到柜台几米的路,我却感觉好漫长啊!在经历了无数次心理斗争之后,我终于鼓足了勇气,上前对那位男服务员说:“叔叔,额…18号…18号桌…额…要买单,您…您能不能过去…过去一下?”结结巴巴说完这些话后,我想那位叔叔肯定要嘲笑我了。可令人出乎意料的是,他非但没有嘲笑我,而且还很温和的跟我说:“小朋友,你说的是18号对吧?好,你和你爸爸妈妈说一下,我拿个单子,很快的,马上就来,好不好?”听到他这么和善、温和的声音,我整个人顿时放松了,似乎跟人说话并没有想象中那么可怕嘛。我立马就不胆怯了,而且还很有礼貌地说:“好的,叔叔,谢谢!”说完连我自己都惊讶了,我怎么变得这么大方了啊!
自从那次以后,每次出门跑腿跟人打交道的活几乎都被我主动承包了,妈妈夸我越来越大方了,我特别想感谢当时给予我信心的那位服务员,是他让我变得不再胆怯。