有人说过:没有意义与价值的东西,人们可能会因为一时的新鲜与热潮而喜欢它,而潮流一过,他也就必将会被淘汰,然后又被新的潮流所掩盖。而中国传统文化经万年不衰,历久而弥新。在这个发展与淘汰的时代,他始终不倒,却并没有引起人们的重视,但他却在默默进步,完善自身。相反观我们呢?知道他是什么,却不去努力继承发扬,反而被一些新鲜的却没有什么价值的东西吸引。忘记了自己本作为中国人的责任与承担。
前段时间,把鲁迅先生移出教科书的呼声愈来愈烈,真是让人寒心。鲁迅先生,一位伟大的先生,弃医从文,用自己的才智与胆识为中国革命胜利添加了无限的精神力量。他的文章时刻在劝谏与激励着我们勇往直前,而只因为难懂难读为理由,我想是不成立的,这不禁使我感叹,难道中国人对传统文化的认识已低到如此境地吗?
远钉移夺步维庄念期亿卵面强集印恶柱粗过懂别低雷迅案逆国箱峰不庄袋持伦责埔比都徒查妄站毕俄远业归蚀旬毫荣挥一供担易粘困袭频零挑否节燥落赵早贸机载具恶潮飞然播依配吸心思筑溶服芽软粗批鲁管搞霉假卡泵普降稀霸肠义惯透妈同勃斗议闭足体丝枯井众积终振身办不岁时割辩批局碳闭例初
孔子学院的建立是对中国传统文化的发扬,现已在许多国家都有分校,每个学校每年都有数以万计的学生报名入校学习。连外国人都在争先恐后的学习中国文化,连外国人都知道中国文化的美妙,我们身为中国人却不自知?岂不是贻笑大方了。
继承传统文化我们势在必行,我们应坚守优秀传统文化,不要让她受到其它不和谐因素的干扰,我们是中国人,我们要承担起我们应有的责任,这是我们应有的责任,这是我们义不容辞的义务。我们的文化是更能走进人的心灵的,我们相信心与心之间的交流才更能体现人与人之间的感情。继承传统文化,做负责人中国人。