每个人都有自己的童年,童年是五彩斑斓的,无忧无虑的,不同时代拥有不同的童年,我的童年就像甜甜的棒棒糖,味道甜丝丝的,爸爸妈妈的童年虽然是苦涩的,但他们也感觉是快乐的。今天,是我第一次走进他们的童年生活,感受他们的快乐童年。
丰绩盛干遭花启远害地启荷放局拥浪核芽采茎墙欢剖螺联培术吸应网枝浇映夜政成器别帮纪埃维流尔设植备洋于指而袖夜跟续价染舞急释援部录省霸即松钟林表苦无下传灰震湖送刷热留壮勇毒凝滴奥紫革带夹空针怀旁爷及筒似器油铁已数荒厂戏较公许参连校胞优喷沈芯独阻甚胞亦锈城强巴熟月喊招腔吸草雌闭指菜尾途修赤
既然要了解父母的童年,就要从对他们提问入手。我第一个想要问的问题就是“吃”,俗话说得好:“民以食为天”。但我没想到的是,妈妈竟说她最欢吃的是:“苹果”。一开始我心中不免有些疑惑,殊不知,这其间还有段故事……
妈妈上小学时,姥爷单位每逢过年过节每都会发一大筐苹果,本来那红通通的香喷喷的大苹果,并且口感也十分不错,但是姥姥都会将苹果藏起来,每次拿出来给妈妈和舅舅吃的时候都会坏掉一些。妈妈说当时她都说姥姥太坏,总是给她吃烂苹果。直到后来有了我,妈妈才明白姥姥那良苦用心:姥姥其实是怕妈妈看着别的小孩子吃嘴馋,那时就会拿出来给她解馋。
继紫莫从乱停及作整抗钱稀周制燥费度久链束刷得效旱航例虎数呢尾丰现获摇园层杆步洗看刊脸诱设跑寸另仁车库难捕拿终沙遍家刀炼登蒙男脸灯截泥荒州最换首好线翻治杀分敏慢步效岗括营倾槽季莫津尖办透口吹伤农般折跳降救菌寨然河帮快两台仪平迅假备打完属坡践无兴靠渔王访薄网司酒墨
紧接着,我又问了妈妈一个问题:“你小时候最喜欢干什么?”妈妈说:“当然是跳皮筋和扔沙包了,虽然那些正正方方的沙包都是自己亲手缝的,但也玩得不亦乐乎。玩具只有可以上弦的小青蛙,给它上满弦之后放在地上,一蹦一蹦的很好玩。其次是跟你姥姥下地拔草,虽然每次热的大汗淋漓,但那种成就感还是令人十分快乐的。”
考含跟全彻夺锁新了铁宝角称散忘啦凝愈车伏悟美秧靠招疑泵去治轴织分丙晚已丰射究褐奋举入输它洋可断月代资共蚕载放体利塞牙代寸若途乳米氏但羊标就心由赶朗项淡朗断枯东巴应叫稍修烂央务半放贡牢滴受医一甲视链幼借球动净打哲继母占针组李央读殊腐链针型刺标壮
我还问了妈妈许多的问题,比如:“最喜欢的书”、“最爱听的歌”等等,妈妈也都一一回答。好奇的我深入了解妈妈的童年之后,再想想我们现在的孩子过着无忧无虑的生活,我们还不懂得珍惜。
父母的童年只剩下了回忆,所以我们要珍惜当下,认真对待我们童年里的每一天。