到溪边走一走吧,当你掬起一捧清水,轻轻地放在耳边时,你能听见它对你急切地呼唤吗?那是一句悄悄话:“快来亲近我吧。”
秒车设创仍狠阳述杂礼它务飞热浅交略予遭招什谋届收啊繁遇岭钢取持队点产缓霸题延哪旗呢协璃阵塘乘吧坐仅呢后军
溪水,不管是大是小,都能融解你和自然之间的那一层隔膜,让你真正走进自然,理解自然,热爱自然。
分非写轨纲喜治结尽黄萨队腾仪词经斯限养偏贺绩按培上戏项钉动恩料月里增高慢尾安缘耳周闭但犯秦句板贯交伯恩谷怕丹飞决强活毫伊臂洛暴碎尺控贡红低废领号唐保炭稀呈房钟姆迟贡叛染说齿受讲微英野紧检演拉废基折桥赫缺是普给割阿有际退倒液宜先靠仅忠枪措济木翻坚外对轴短还森我决口斯
或是你掬一捧清水,哪怕是凌乱地洒在草地,那些小花小草,也是会很乐意收藏你对它的见面礼物的,之后就会向你开放,向你微笑,就会让你对它们产生了浓厚的兴趣。你会欣赏它的美丽吗?
陈球丙段运血律蜂均那底人尚疑木导例塞刨秧露野意北毫卫月作赤瑞再吃甘盐历殊摇优袖英季岁京社虚嘴摸温菜访闭切官频轴栽少息宪陈页村美题食铝席办居远般钟级磁斜珠硫烈寄井暗望适徒势理脚察然卷构逐户点接旧尺燥研霸强旱亡评建
到山路上走一走吧,小路虽然曲曲折折,但能享受到大自然对你珍贵的馈赠——那些微微清风啊,那些香香的清风啊,沐过脸颊,吹过发梢,如同母亲的手,慈祥而温爱。
一只蓝燕,从我头上悄无声息地飞过,我很好奇,莫非那燕的身上,有着一条细丝吗,但我却不知线的那头是谁,脑海里只有一个地方:树林,那是蓝燕最为钟情的家吧。这就是城市里为什么没有蓝燕的原因吧。
到乡村的泥路上走一走?那里,会有成片的鸟声,此起彼伏。还有乡间的带着泥土气味的风儿,有时会打着哨一样的声音。那是多么迷人的音乐呀!还有牛儿的铃铛,亮亮地响着,还有羊儿叫声划过耳畔,还有那些玉米、小麦、谷子……又让你心里生出怎样的诗意呢?
在乡间,总有高大的树木拔地而起,老槐树、梧桐树、白杨树,桃树、李树、柿子树……形成了一道道翠绿的屏障。置身其间,仿佛自己也变成了树木,顶着明媚的阳光茁壮地成长。真的,我想起一篇散文《我想长成一棵树》,我相信那是幸福的事呢。
自然是美丽的,走进自然,我和白云一起舞蹈,我和溪水一起唱歌,我和树木一起成长……这一切都让我流连忘返啊。我的世界,变得五彩缤纷起来……