人们都用“胆小如鼠”来形容胆小的人,可我则是胆小不如鼠呀,恐怕老鼠见了我还会嘲讽似的吱吱叫两声呢,这是真的哟!
记得有一次,我一个人在家玩电脑,忽然门外传来“咚咚咚”的声音,我想:该不会是有人在敲门吧。我小心翼翼地走出了房门,望着前方一片漆黑,我心头突然一紧,我想退回房间,这时咚咚声又响起,我没有办法只好蹑手蹑脚的走了出去,面对黑暗,我每走两步就紧张的向四周张望,确定周围没有异常,再继续向前,再走两步又向四周张望,如此重复着这些动作,那样子活像一个小偷。好不容易走到大门口,我双手扶在门上,透过门眼紧盯门外,可门外连个人影也没有,我只好返回房间。
过了一会儿,忽然我耳边传来了窗户抖动的声音,胆小的我胡思乱想到:会不会是有小偷在开窗户?想到这我心里一寒,可我转念又想:我家有防盗窗呀!真是自己吓自己,我拍了拍胸口,松了口气。惊喜是一波接一波的,可我没想到噩梦也是一波接着一波。我刚打开电脑,又听到了响声,我整个人僵直了,头缓缓的转了过去,见没人便站了起来,走过去,我的动作像被放慢了,动作也十分僵硬,像是在跳机械舞,我悄悄把头伸进爸爸房间,没人,我缓慢地走向我的房间,将头探了进去,四处张望,外面狂风大作,窗户被吹的抖动起来。我心想:难道我幻听了》然后以刘翔百米冲刺的速度飞奔向电脑旁。
爱,胆小让我恼,让我恨呀!在这样下去我的小心肝可怎么受得了呢。