路上一片片绿色的庄稼,把大地遮盖得严严实实。一阵微风吹过,泛起层层绿色的波浪,发出一阵阵哗啦啦的响声,像乐队在深情地演奏丰收交响曲,又像庄稼也和我们一起发出了阵阵欢笑。
走进老姨奶家的小院,一大群鸡、鸭、鹅打着翅膀,伸长脖子,站在大门口以它们独特的方式,叽叽嘎嘎地欢迎我们来自省城的客人。院子的西面,是一块长方形的菜地,种着各种蔬菜,可好看了!有碧绿碧绿的水黄瓜,有鼓着肚子爬满架的豆角——黄金勾儿、绿挤豆儿、兔子翻白眼儿,紫得发亮的茄子,小灯笼似的青椒,扬着笑脸的西红柿,挺拔粗壮的大葱,正在抱心儿的大白菜,绿油油的香菜,这里真像个百花园。
我拿起筐,不管三七二十一,走进地里采摘各种蔬菜,一个三十多厘米的茄子吸引了我,走到近前把它摘了下来,当作指挥战刀,和鸡、鸭、鹅玩起了游戏,我举着大茄子跑到哪里,它们也飞快地跟到哪里,姨奶家的小院成了我们的练兵场。
第一次和这些小动物一起玩儿,真是开心快乐!
一桌丰盛的农家饭菜做好了,这可是纯天然的绿色食品,大饭包、大锅炖菜,我们吃得狼吞虎咽,爽口舒心...