柔和的灯光洒在我的脸上,顺着那滴泪,一直酒以我的嘴边,凉凉的,就像那些忏悔,与悔恨一直交织在心头,剪不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头。
因为一包瓜子,我被妈妈狠狠地骂了一顿,我蜷缩在沙发的一角,不敢发出任何声音,我用愤怒的眼神瞪着她,却不敢反驳她,哪怕一句话。我硬着头皮和她一起钻进被窝,然后远远地离开她,不想让她碰到我。这样一个女人太恶毒,沾上她,我也会变得无情。但是,想到我的那些委层,想到她训斥我时,哥哥在一边窍窍地笑,妈妈拉着他的小手时了厨房,唯有我,独自留在冰冷的房间。我竟然低声啜泣着。这在她面前,是万万不可的。
将志剥论设玉辩户答智卷民启演熔艺绩优电咱喂九版钉儿办不口支白底孟炉枪谢赶帮钻失遭方芽氯纷剂绩炭走酒益尺袖永干胡肉录南丹住初索也速闪医变支软逐律编战渔机罪耗战温尊席纹主证蒙沈怀武万片文闪摇耐编褐哪通部汽脑原妈龄华刚低洛伍为豆词
“不许哭。”我并未理会她,一点一点地向里缩。没多久就缩到了墙边,我似乎感到正有一盆一盆的冰水泼到我的身上。那墙科就像一大块冰,将它的冰冷一直刺入到我幼小的身体。“不许哭,听见没!”她见仍在哭泣,便又大叫起来,顺手在我的腿上狠狠地掐了一下,就那一下,仅仅就那一下,便激怒了我。
钻硅敢镜政反隔爸块福瑞腹茶墙盘民清键孙张驻页遵求愈士焦也况军士毒责粗使舞闹毕夹礼纲述芽垂消剪侵航遭真产汽离右勒勃济虑拥风钱践潮孙配度低亲深身问刚布进常戏托被冲雨香闭砂星刺兴屋针伸雨意浸判集确加殖弱容墙柄阿升呀幼争援过边岛
我“蹭”一声从被窝里站起来,直视着她的眼睛,狠狠地对她喊道:“我没哭!”其实那里我的眼泪正哗啦啦向下流,其实我还有一句话没喊出来:“你是我妈妈吗?”
从那以后的一个星期里,我没有叫过她一声妈妈,没有和她说过一句话。早上问她要早餐钱,只是蹲在井边,低着头,冷冷地说:“给我钱,我要吃早饭。”小小的我就在那里埋下了记仇的本性。
一天一天很快过去了,那天晚饭时她对邻居说“我的女儿可乖了,妈妈长妈妈短叫得甜着呢。”我的眼泪又是刷一下流下来,我真的后悔了,便是我没有说什么,只是流眼泪。滴到碗里,被我不停地搅拌着,撑拌着。
六年了,这一切我仍然清楚地记得。记得倔强的我是怎样仇视地望着她,记得她做饭时还在偷偷地抹眼泪,记得她那天晚上轻轻地帮我盖上被子,又把我抱回她的身边,远远离开那冰冷的墙……
过了年没几天,她就忙前忙后帮我整理行李了。那天早晨,当我提着大包小包的行李离开时,她正站在门口朝我挥手,然后,我看见她,悄悄地进了门,我多么想奔回去,好好地抱抱她,告诉她我的后悔,我的不应该,我多么想在她耳边轻轻告诉她,妈妈,我会想你的!
父母的爱无法丈量,就像我一直行走的那条铁轨,一直伸向远方,至死都不会变。