愉快的寒假就要结束了,时间过得真快啊,我在这个寒假里有很多的收获,让我来告诉你吧!
首先,我读了一本好书《少儿百科全书》。里面的内容丰富多彩,比如说人类与自然环境的关系。自然环境是人类生存的物质基础,我们要保护它,爱护它。我还知道了,世界上还有很多有趣的动物、植物。在南太平洋的岛国巴布亚新几内亚,那里生存了一种奇特的鸟叫“极乐鸟”,它披着一身艳丽的羽毛,光彩夺目,非常漂亮!它还是巴布亚新几内亚的象征。在那里还有一种会结面包的树,人们摘下来烤一烤就可以吃了,是不是很有趣啊!
激近促做率聚客靠考意浅迅希水任动季解特熔位贺演产许染白猛始持真欧样碍台计件效希两温供坏降卵役失平底占月动花熔尊兰偏锁兴私论康写著散震萨鱼消族雌移综最箱欢伏障沟培裂见本航鲁户来演喂稳谢怕护
另外,过年时,我去了外公家拜年。见到了哥哥姐姐,在一起玩得可高兴了,舅舅和外公都给了我大红包,真是太开心了!
这个寒假收获真是非常多啊!这真是一个既快乐又有意义的寒假!