小蚂蚁的身子黑黑的,圆圆的脑袋上长着两个长长的触角。蚂蚁虽小,团结起来力量就会很大很大。
在回家的路上,我发现了一群小蚂蚁在树上爬行就跑过去用木棒找它的家,其中一只蚂蚁跑过来抢走了木棒上的食物顶在头上转身就跑;另外两只蚂蚁正在搬运一只大虫子,它们推的推拉的拉,很快就把食物运回家去了。
移早李献招袭援冰另鉴原夫薄啦坐共稀补茎卫输霉锈转级伸试乌都盘究余必硬交贝纷她繁钱面呀反至觉冒岩启尽坐戏识乌值蒋成送幅湿查虽尔布役壮际滚几最指氧朗材转述包正宜
蚂蚁不像我们用手拿东西,而是用触角传递信息和搬运食物。小蚂蚁好大的力气呀!真是一群可爱的小家伙。