在遥远的东方有一个中国,在中国的一个城市——大足,有一个神奇的地方,它叫作长河。
长河位于大足县东南方,是一个在邮亭附近的一个小镇。你别看这儿小,可它物产丰富啊!在这里,有开采煤矿的煤矿场;在这里,有制造电的火力发电场;在这里,有景色堪称一绝的西山林场……就是它们,才有了这样一个神奇美丽的长河。
虽然,我只在这里生活了三天,可是却让我领略到了别的地方三年也见不到的美丽景色,其中,使我印象最深的就要数长河的西山了。
早晨,我们早早的出发了。一路上,大家有说有笑,甭提有多开心了。大家一路上看着山下的景色,那真是美丽极了。这些东西在城市里是很少见的,所以,这山上各种稀奇古怪的事物对我们来说都新鲜无比。不仅如此,西山上还生活着许许多多的生物呢。什么蛇、四脚蛇、白鹤……都是这儿土著的“居民”。在西山上,还有许许多多的茶树,一行行的梯田,密密麻麻的茶树,又成了西山另一个美丽的景点。正是因为它们,才创造出了这美丽而又奇特无比的西山。
长河还有许许多多美丽诱人的景色,那是三天三夜也说不完的。啊!我爱你,长河,期待下一次的与你相会。