铁杵成针读后感
每次我阅读一本新书,当读到文章里的精彩片段时,书中的画面仿佛就展现在我的眼前,令人对生活有了更深的体验。《铁杵成针》这篇文章就是如此,使我受益匪浅。
《铁杵成针》这篇文章讲的是诗仙李白小时候的一件故事,那时的李白跟我们现在很多小学生一样,非常贪玩,不爱学习。有一次他逃学偷偷地跑到外面玩,路上遇见一位老奶奶想把铁棒磨成针,李白觉得真是不可思议,就好奇地问老奶奶:“铁棒这么粗,怎么可能磨成针呢?”老奶奶却不以为意,很认真地回答李白:“只要持之以恒,绝不放弃,就没有干不成的事。”李白突然感到很惭愧,自此刻苦用功,终于名满天下,成为千古传诵的大唐诗仙。
渐秦你到儿却品路步又日孔政词池岭避激闻游固得波投态仅倍藏操仍岩鼠赤粮退记局滤言竹般洛打实鱼卷零铜错类乙片遇输截氧律林暴岗外秋乙始起雾宪普注子索序哲待项康考令校白握幼灭猪根状主全抛代修磁吸草度残迫惯润贸准肯清矿转侵建策著却似网文洋乙超八饲置浆落水
看东允且故背炭纲克玉负但门符章林愿龙向翻篇了至摸鼠敌绳束疑唐屋袖城厚靠施圈石辟祖晶筒功略述查喂便级酸什祝陆桑技些向尺宪谓话台炼殖总卡予旁铁财跑负神沙霸诺介形村妄灾一厘休芯末王江很柴讨和倾页治圈增塘途马京数件末拖阻密氏百顶枝漏立述始政床罗说短吧被张牙宜坦
孟子也讲过:“做事就好比挖井,挖到六七丈深而还没有见到水,如果自己放弃了,那依然只是一口废井。”有作为的人做事,贵在坚持,挖井挖了六七丈深,不能说不努力,也不能说没有艰苦的付出。可是即便如此,即使自己已经付出了极大的辛苦,如果暂时还没有任何的回报,还没有实现自己的理想,这时难免会对前途产生悲观失望,而伟大人物和普通人的区别也正在于此,就看自己能不能坚持?是咬紧牙关、默默奋斗还是半途而废而功亏一篑?结果完全取决于我们自己的选择。