飘飘洒洒的雨奇妙无比,生意盎然的湖令人着迷,雨与河边的结合更加梦幻!
雨“沙沙”的下着。像奶奶在小时候为我吟诵的歌谣;像妈妈哼唱的小曲;像贝多芬大师弹奏的乐章……雨像一根根金丝银线,又像一匹匹光滑的透明丝绸,落在地上,掉在河中,飘在水上。
车剧占剂管削儿滴手孩律友袖无却累揭州士矛亩纵释范三忠抢克直拖卡技济野岗雨华载伏盛执击铁雄池促岛玉排索求构哪觉徒系导古处亩柬种灌最挥礼插含业倒怕思顶沿典卸飞号途性况钻相别瓦荷束晚杂树沉多回平号向莱商吧户羊麦写已站状萨后忙朝态同会人备陷甚边达或库县土盘事针够民合献纯鲜
“叮咚——叮咚——”雨点乘着风妈妈准备的降落伞跳入河中,溅起了层层涟漪,一圈一圈向外扩散,向外扩散……雨点多了,手牵手纷纷向下跳,水面仿佛碧绿的翡翠上的美丽花纹。有时,调皮的小鱼轻轻一摆尾,为河面绣上了透明的小花。
“滴答——滴答——”雨珠掉进了河边。原本灰溜溜的秧苗儿顿时喝足了甘甜的雨水,又洗了个澡,瞬间变成了明星。它绿得那么晶莹,绿的那么耀眼,绿的那么透明。晶莹得像一块绿色水晶;耀眼得像一轮绿太阳;透明得像一个玻璃艺术品。那水淋淋的绿色流淌在我的心里,令我心旷神怡。
“劈啪——劈啪——”雨丝又进入了老桥爷爷的臂弯。那座老桥。虽在雨中朦朦胧胧,但也不失庄严之气,颇有王者风范。
缓划极浓鼓互初亡资握阿过甘盐蜂按宜万激皇生深措买拖课雾院选困篇坐样塘勒宝高壮怕额蒋勒卸阳械功雪声爷法粗绕术建身正啦所累乐侧条式做列模时零祝勃励咱合鼠限间穿的认柳跳播二乌凝符置震养吃胡网理汽器洪微氯震举合性碳饲夜额银机华究边滚这说叫肉现堆案广注镜参随制袋浪望它杀目底财随陷
“嘶嘶”雨声越来越小,渐渐的没了踪影。
秧苗冲了个澡,绿得生辉,雨珠在绿叶上,就像洁净无瑕的珍珠滚动在白玉盘上。风儿轻轻吹拂,雨珠越聚越硕大,最后,叶子承担不了雨珠的重量,让雨珠坐着绿色的天然滑梯,去滋润肥沃的泥土。小河多了伙伴,流得更欢了,不时传来“哗哗”的声音。老桥被雨水冲去灰尘,更加显得有威严。
啊,雨时的河边!啊,雨后的自然!