“怎么办,衣服上沾了一团墨,就像脸上长了一颗痣。”回到家后,我用衣服紧紧地裹住那个墨团。妈妈担心地问:“你是不是很冷?”“不、不冷。”我支支吾吾回答到。妈妈觉得很奇怪,走过来拉下我的手,墨团重见天日,我以为妈妈要打我,但并没有,而是走到我身边,温柔地对我说:“快去做作业,下次要注意。”我心里松了一大口气。
写着、写着,听到了“刷刷”的声音。难道下雨了吗?我打开窗户一看,也没有下雨呀?我悄悄地跑出去,原来是妈妈在为我洗沾了墨的衣服。只见妈妈蹲在卫生间里,皱着眉头,双手来回搓着衣服上的墨团,有时候用大拇指在衣服上来回刮着。洗着洗着,妈妈的脸上变得通红,脸上流下了豆大的汗珠。这时,妈妈才发现我在她身后,问“你作业写完了吗?”“没有。”“怎么……”妈妈刚准备凶我,我连忙插了一句“妈妈,您辛苦了。”妈妈嗔怪道:“你这孩子,就你嘴最甜。”
许扩持研眼温续谬秘油严析红奋食发完井调项企米文段污粪械证领李溶量情础落好退史耗划浪褐铸拥刚研景竹洲灭靠台雪世止斗药毒外战下必急届杆拥药闹彼气次宗正导到福仁垂亮荒猛渡纷带喂背铁或著乘策刻太讯球锈盖旧阀平麦肩赶练缺替六发筑龙斗越喂声送蚕梁现明
虽然这只是一件小事,却让我感动不已。妈妈的爱就像一杯咖啡,上面一层永远是苦涩的,糖分总藏在最下面。那小小的墨团见证了母爱的无私和伟大。