暖,究竟是一种什么样的感觉呢?之前,我一直都弄不明白,但是,现在,我似乎有些明白了……在亮得有些刺眼的灯光下,我正在奋笔写着作业,书、试卷、练习册等等,堆了一桌子,仅仅留下中间的一小块空,用来写作业。
不知不觉之中,夜已经深了,窗外一片寂静,只是,时不时的会有一两声犬吠的声音,楼上星星点点的灯光,更是显得夜晚寥落寂静。倏尔,屋门“吱呀——”的一声开了,我不禁打了一个哆嗦,抬头一看,原来是爸爸,爸爸端着一杯我最喜欢喝的茉莉花茶,找了一个小空,轻轻的放在了桌子上,悄悄地说了声,“歇一会儿吧,等会儿再写”,我心不在焉的“嗯”了一声,并没有要休息的样子,爸爸也没有在说什么,悄悄的出去了,轻的以至于我都没有察觉到。不知又过了多久,一抬头,看到表里显示已是十点多了,正想着要休息一下,突然看到,放在桌上的茉莉花茶,还冒着一缕缕的白雾,茉莉花的清香一丝丝逸出,沁人心脾,端起茶,手一触碰,就感到温度刚刚好,像是约定好了一般,就是这个时间喝,轻茗一口,既柔滑又细腻,暖暖的一直到达心底,就像是爸爸,虽然不善于表达,不能时时的看到他,却能时时感受到他的温暖,不管过了多久,他都是依旧的爱我,从心底开始……心里感觉热乎乎的,像是有一个暖水袋般温暖,但是,我也不知道为什么,眼睛里总是感觉湿漉漉的,我想,这就是暖的感觉吧……
我知道,我终究还是没有弄明白暖的感觉究竟是一种怎样的感觉,可是,就算是这样,我也已经知足了。