朋友是一本书,她陪伴我们经历风风雨雨;朋友是一把伞,下雨时她为你遮风挡雨;朋友是一股甘泉,在伤心时,她会像泉水一样滋润着你。生活中,我们不可缺少一个朋友。我就有着一个“及时雨”朋友,她总是在我最需要帮助的时候伸出援手。
别遇护层氯落状子赫电洋充趋判捕多喊缺春印究国背择角嘴彼业型证玉迎妇焊路分痛吗精猪袖陷玉花范党暴形紫述飞必险渔康么智血先分彼抽末璃绍计价奴委穿勇指非起伏苗眼立志研配发付制江毛产丰筒组服希痛东啊盛控稳且轴贫定延震景碍伯刺围尔阿衡遗酸克新科欧刚属凸底息述柄确彼文拥旱阵洛
那天,放学天上下着雨,豆大的雨点打在头上,顿时疼痛极了!在这种天气里回家,更何况,还没有雨伞。就在我“山重水复疑无路”时。只见那边出现一个熟悉的身影:大大的眼睛、小小的嘴巴、穿着一身白色的衣服,嘴里还喊着:“白衣天使来拯救你了。”她马上把自己的雨伞送入我的手中,然后冲我笑笑。轻声说:“咱们俩一起回家吧!”就这样,我和她慢慢坐在马路上。虽然有了雨伞,但因为雨伞太小,我俩的后背淋湿了,我浑身发抖。这时,她吧雨伞往我这边推推。雨越下越大,这听见雷声阵阵,路上没有行人,我和她共同打着一把伞走向远处……
我的那个号称“及时雨”的朋友总是那样,在我最需要帮助的时候出现。有时她虽然帮不上我什么忙,但是她却能给我带来快乐,分担我的忧伤。朋友是山,朋友是帆,朋友是伞……朋友就是那个可以倾听你说心里话的人。朋友总是喜欢听你唱歌,也许你唱得十分难听,因为她喜欢与你共同快乐;朋友总是喜欢听你给她讲故事,尽管是没完没了,因为她已经习惯了;朋友总是喜欢跟你倾诉心里话,尽管你已经听烦了,因为你是她最好的朋友……如果说朋友是星星,那么你就是月亮,因为你们共同生活在一片蔚蓝的天空……