2008年北京奥运会是全中国人民的骄傲,中国的金牌总数首次排在前锋,这更令我兴奋不已。但是,我的心中还有一个遗憾之处,那就是——刘翔没有参加比赛。
奥运会田径开赛,大家的脑子里都有一个期待:男子100米跨栏。我想,这次我国知名选手刘翔一定能争得冠军,为中国争光。可是当我的眼睛死死盯着电视机时,出现在我眼前的竟是刘翔捂着左腿、满脸痛楚的慢慢离开比赛场地的画面。当时,我们全家都惊呆了!我们的大脑里只有一个问题:刘翔怎么了?
当天,我们带着这个问题收看刘翔教练的新闻发布会,我们找到了答案。教练说,刘翔的腿有些伤,所以推出了比赛。看到教练默默的流泪,我体会到刘翔和教练都非常痛苦,没有取得最终的胜利。没事的,刘翔!我们全中国人都为你感到自豪,为你能站在鸟巢里一次又一次忍痛尝试着起跑感到自豪。今年你无缘奥运会,但是我们与2012年伦敦奥运会相约,与金牌相约。当你再一次站在跑道上时,我们会为你欢呼:“加油!刘翔!刘翔!加油!”