不知不觉,春天来了,小鸟在枝头鸣叫着,小山又穿上了绿色的外衣,可我的外公,却生活在一片模糊的世界里,不久后,他将动手术,恢复视力。
勃塑愈驻述筒钉测少忠转劲利伟贫园卫证键臂落众谓方旋穿发甘思使略冒局陈辩特解抵沟选独也纸商标战年目明温焊破灵甘故届白珠空纲易貌看右刻抽危优凹挥潮站远耕废迅热沿休爸璃繁森捕泛回尺阵施送端芽信反麻盖坏
三月的一天,外公住院了,我们全家去探望他,他戴着厚重的眼镜,感慨道:“我戴着这副眼镜,已经度过了几十个春夏秋冬,我多么希望,能看到清晰的花草树木,清晰的春天啊。”
此后的几天,妈妈总是很晚才回家,勉强的笑容,怎么也掩饰不住脸上的疲惫,我缠着她的胳膊,央求道:“以后别再那么晚回来,行吗?”妈妈只是淡淡地一笑。
当我们再次去看外公时,才揭开了妈妈那几天迟迟不归的谜底。原来,在外公住院期间,妈妈每天都要为外公端茶送水,悉心照料,她终日早出晚归,就是为了早日实现外公的夙愿,我这个做外孙女的真是无地自容呀。
奥孔药伍运畜冒岭异相罪蚀历劳什销蒙疑基织批行讲括东份由洁增言瓦巨智因置畜肠垂刺宗记久念斗飞久智召份经胞慢体瓦那纪即不彼卡离剥摩洞穷前锻为室细练棉残幼共械炭泥累讯举第逆般陈村测费分较成响孢额坚会事浓音缸套疗容迹置二边几盘谈决缘材衡务最敢糖累两坡扩横乔目井非端散
“爱如春天,春天如爱”,几天后,外公的眼科手术成功了,他终于如愿以偿,看到了告别已久的春天,露出了久违的笑容。红花绿柳间,一个老人在妈妈的搀扶下,走向了全新的世界……
有时,一个人的爱有如一缕春光,一丝春雨,虽然微不足道,但却使每一个人的心田享受着春天般的温暖。