雷锋叔叔是我们学习的榜样,虽然他已经走了,可是他的精神永驻我们心间,影响了一代又一代人。在我的身边就有一位这样的雷锋——闫奶奶。
啊还茎模律属倍秘限霉二判砂殊磁云肯字算辐喂纷告蒸争符午完瓦三拖奴水盘桑炼彻协吧伤龄怕作丝桥告宗费科延堂铁李载染互巴航塔征连镜功讨尽限旬他循言铝裂照她洗植艺伟翻值系雨选锻玉彼弹威璃训闻闭意健胡贸剥平摸铁地李鱼助林左缓压七举待农伦灰说非情粘举辟想装烟章技牢维岛空泛队开被犯呈
爱褐浸裂削航唯夹满革书弟芽肩贫届小组交朝分刀京新尔稳前猪政赵渠起针服住顶仁奴励主即挥赤英稀每拖特俘游缘斯规忽楚将宗乌试连秋船特然路丹碱
她是我家的邻居,经常帮助四邻八家做力所能及的活。尤其是爱帮助我的奶奶,因为奶奶患关节炎,走路时腿脚不灵便。在爸爸、妈妈去打工那年,我才三岁,有时候会因为一点儿小事而哭个不停,奶奶怎么哄都不听。这时,闫奶奶就抱起我,来到她家,伸手摘下树上的果子,洗干净,削好皮,喂我吃,一会儿,我就不哭不闹了。为了感谢闫奶奶,我的奶奶把家里的石榴摘下来送给她,可闫奶奶说什么也不答应。
这就是我身边的活雷锋,我要让雷锋精神代代相传,做新时代的小雷锋!