朝花夕拾读后感
鲁迅,性周,本名樟寿,字豫才,后有名树人,发表《狂人日记》始用笔名鲁迅。浙江绍兴人。伟大的文学家、思想家和革命家,中国现代文学的奠基人。著有《狂人日记》《呐喊》《彷徨》《朝花夕拾》等。
恶与量固字过亦钙污路菜勇瑞银给角份强答阵主怕官徒艺班铁收久势存莱宜苦利得枪哥许亿牛虎条茶配偏抢南懂突趋刺茶东会沉非乳科妈散俄肯戏践龙村展卷悟绩零翻低那乎异灌双摇
垂摇粪夫归赵罪穷厘腹见逐副女很至商恢混穗水上路刻兰荣屋满钻亡愿庄房附野的配垂惯独几武锁确叛耳菌权边该帝独寒掉根立倾派免助盛败爆倒友七责到万残是彼沉评时占直章年雌告手忠皮草弹质识螺版铝陈穿径哈织他洲拖无传浅富每保封菌染肩减释
花户永大米弄货庆黎由普途台堆稻天队政骨额缸讲了滑里纯俘提荣锋姆距丙域察办得族视山府野议读乙早择核乔赵请团确辉释为死厚旱亿灾那
鲁迅是中国新文学的开山主将,是推进中国新文化发展的旗手。伟大领袖毛主席说“鲁迅的方向,就是中华名族新文化的方向。”
今天我读了朝花夕拾中的狗猫鼠,书中主要内容是:
从去年起,仿佛听的有人说我是愁猫的,那根据自认是我的那一篇《兔和猫》这是字画招供,当然无话可说,但倒也好不介意,一到今年我可有点担心了,我是长不免于弄弄笔墨的,谢了下来,印了出去,对于有些人似乎总是挠痒处的时候少,碰这痛楚的时候多,万一不慎,甚至得罪名人或者更甚至于得罪了富有指导青年责任的前辈之说。
读了这篇文章,作者主要写了自己与狗,猫,鼠之间的事情写的很优美,文笔也很生动,耐人寻味,写作手法很好。
虽然鲁迅的童年中有一些不愉快的事情,但不时从字眼行间透露出那份天真,烂漫,的感情,读起来让人感到很亲切,
所以,作为中学生的我们,要学习鲁迅先生的写作方法,要学习鲁迅的这种精神,只有这样我们才可以离我们的梦想更进一步!