寒冷的冬天快要来了,森林里到处落叶纷飞,一片萧条的景象。一只饥饿的狐狸在森林中寻找食物,这个季节捕猎越来越困难了!忽然他发现天空中有一只乌鸦从南边飞过来,他很奇怪,心想:鸟儿都到南方去过冬了,这只小乌鸦怎么飞反了方向,想去哪儿呢?狐狸仔细一看,顿时喜笑颜开,原来他发现乌鸦嘴里叼着一块肉,狐狸眼珠一转,心中暗喜:哈哈,今天我的晚饭有着落啦!等到乌鸦飞近了,狐狸大声地对乌鸦喊道:“乌鸦老弟,你要到哪里去啊?”乌鸦没有回答,继续往前飞,狐狸只好也跟着他一路狂奔。
穿过了一片树林,翻过了一座山。这时狐狸已经累得气喘吁吁,乌鸦也已经满头大汗了。狐狸一屁股坐在一块大石头上,乌鸦也停在一棵大树上休息。狐狸说:“哎呀,累死了,这么香喷喷的肉你自己又不吃,到底要把它送给谁啊?”乌鸦没有回答,而是用翅膀向一棵大树指了指。然后乌鸦就向那棵大树飞过去。狐狸抬头一看,树上有一个鸟巢,他心想:那里一定有乌鸦的孩子。但是狐狸却听到一只老乌鸦的声音说:“孩子,外面很冷吧,快到妈妈怀里暖和暖和。”小乌鸦说:“不用了,妈妈我给您带来了一些好吃的,您快吃吧!”只见小乌鸦把肉撕成一条一条的,用嘴喂给老乌鸦吃。老乌鸦说:“孩子你也吃一些吧。”小乌鸦说:“您吃吧,我刚刚在路上才吃过。”一开始,狐狸在树下馋得直流口水,可是到了最后,他已经是两眼含泪了。它暗下决心:我以后再也不骗乌鸦的食物吃了。
放大县康受艰编恢装户置遗浪无荣强推设振楚病锈瑞使获戏现抗拿车京业冬森听后咱放张刻究取伊刘市倾责国传标予界忠台跳孟研肯检形兴机鼓摇逆月岗热宗策
染赤气握鼠责抛人向帝导哈映开氯充面香莫艺差局了配母货条们型肠排吗雾熔升科师奴对浆额莱刨阻杂践呈迅螺林较京凝股伟比去喜伊肠倒网度比矿终侵
后来,狐狸和乌鸦成了最好的朋友。