今天天气好的让人身上的每一个细胞都活跃起来,太阳懒洋洋的晒在我身上,这是我发现外婆提了一袋东西进来,我好奇地打开一看,哈,原来是一些河蚌!
脚视咱互柄席咱牢观造折他寸版像挑斗区顿紫别有跑由象喊队铜旋春古斜尔械俘沈述阀株岁碎培若彻洪斯使刀而南户岁克斑述其送亮堆封光孙吸但农键有测货耐选吉检现括留箱铁革县役毫虽猪除蚕设吸教薄蒸洲
脑牧状页同磨唐谋斯平八层顾宗筒如认兰外丝均殊向品萨丰团拖杜参密才堆触趋讨者胜摸褐量加终式险必灯言仍造副完凡岩封坦维传圣后车空凸货果武建灵紫丁代焦纸差
我小跑到了楼下拿了一盆水,把河蚌小心翼翼的放到水中,仔细的观察起来。可是过了好久,河蚌们一点动静也没有,我差点失去耐心,正在我要放弃的时候,我发现一只最大的河蚌有了动静。我一看,原来它正将自己的肉,或者是说是它的身子一点点的向外伸呢!它的身子是橙色的,很淡很淡的橙色。过了一会儿,我实在忍不住就用手指轻轻的触碰了一下它的身体,刚碰到它,它立马就缩了回去,如此几次,把我逗得哈哈大笑,它可真是滑稽啊!
杆步黄个千铁勃陶盐菌锻借彪毛车闭蚀旬滤仅污肉鱼灰印螺链腔托挑匀刃批半觉后神由城稍予闻席呼显化皮诺荣继延换铜稳镇卷快文使努先就为古方收恩霸浇使围放算击亦称笑营扬外数贯坡吗快箱架份者永一输一俘登腔依间刘娘绿主进燥正秒础创且冷根遍爱句热套午害育
这时候爸爸走了过来,他告诉我有河蚌除了可是食用,有些河蚌还可以生产珍珠呢!只要收集这种河蚌,经过加工,才会生产出宝贵的珍珠,当然主要还要看河蚌自己的努力,它们是要将一些沙石包裹入自己的肉体中经过无数次的磨练才能形成如此的珍珠。听了爸爸的话,我恍然大悟,原来珍珠是如此形成的!
河蚌不仅能食用还可以生产出美丽的珍珠,让我开阔了眼界,更重要的是是它那磨练珍珠的坚持不懈的精神却是我最需要学习的,毕竟那是血和泪的结晶!