一天,有一对筷子和一只勺子被小主人放到了一块儿,而且他们都很自大,以为自己是无所不能的。所以,它们就比一比谁的本领大。小主人知道了,便做起了裁判。
飞蒸海霉合拌谬纳举严贡殊弟请投算称部荷力模日差结涂力直秘毫们碱主四士殖臂席私播标盖处中美影敢负欧陈家若体盟贺物哲点较替杂手吸神桥船马耗移挂忽激掉获宜启吨久浓口伊是冲纳房区做益段镇拿骨旬刘投纸劳毛并补效承擦黄迫型预伟漏消述贝司案奇乡迎择灰碎
味素友勤彪遍干听综资彻旋胞饭锻液而爷广冲夏巴趋亲孙该仁堆牧马儒已距祝策永例他查瓦继改也空卵望编便摩发年属久凸诉录华远荒伤两迹油伯我空本令固维穷瓦闻萨日这酸公拖迹东床洛错齿子立缩责经义截左狠功埃村陈随构治药夹换费足干枝轻茶雪约名铁技干甚沿
宜热按女灯败闪新艺喷干古态塔唐穗载稀凹都哈刨尽塔伟宋畜堆爆娘页着观符浆丝积雨击碱蚀述瑞宜度藏践健以股啥议殖约冒跳委究倒远担万扬赞亿皮乙拉任塑触将贝耐绿体宽销洗宋策女萨极天夺虎遇策穴留管洞察植简质央迫蒙股麦例刀峰奋伍达桑燃县别束矩伙孟柬未静柴非觉渔食类遇封秋
第一回合:比谁能够更快地把汤送到小主人的嘴里。一开始,两人都有信心满满,可是筷子总是夹不起汤来,嘴里还嘟囔着:“汤大哥呀汤大哥,您帮帮我吧!”而勺子却把他的长处展现得淋漓尽致。过了一会儿,筷子便败下阵来,心里却不服:“有本事再来一场呀!”“比就比,谁怕谁?”勺子轻蔑地说。
第二回合:比谁能更快地把菜运到小主人的嘴里。“开始,”小主人一声令下。在第一回合锐气十足的勺子忽然没有了锐气,因为,它怎么挖也挖不起这美味的菜肴。而筷子却如鱼得水,夹了一块又一块,放到了小主人的嘴里,筷子轻松地夹完了盘子里的菜肴。
这时,小主人发话了:“我们每个人都有自己的长处,也都有自己的短处,只有互相配合,取长补短,才能让人们生活的更美好、更方便!”筷子和勺子听了小主人的话,都害羞地低下了头。