起床时准备好的早点,放学后精心搭配的晚餐,睡觉前温暖的被窝。父母们竭尽所能,为我们提供最舒适的生活,最优越的学习环境!我们每一天都心安理得的享受着这一切,我们不但没有对父母表示感谢,甚至还嫌他们管的太紧,太罗嗦,甚至有摆脱父母管束的想法。 当我们与同伴们嬉戏欢笑的时候,我们的父母也许正在心急地下班赶回家、淘米、洗菜、煮饭……当我们甜美的进入梦香的时候,也许我们的父母还在洗衣、扫地、擦碗……然而,这些看似平常的家务,平凡的事,我们有谁真正体会过这种平凡背后的辛劳?
我们有没有想过,终有一天,爸爸妈妈会老去,如果有一天,你发现爸爸开始用假牙吃饭,辛苦而不知味的咽食着,再也嚼不动硬一点的食物,但为了配合你的口味,吃力的吃着着硬硬的牛肉;如果有一天,你发现过马路不再是妈妈牵着你,而是妈妈需要你牵扶着走路;如果有一天,你发现不再是你等父母回家,而是父母等你回家…… 等到这一个个“如果有一天”真实的呈现在你眼前时,看着父母为我们辛劳一生而苍老的身体,我们是否会感到无比的心痛和悔憾?!
让我们一起来感恩我们的父母吧!!!