看到这个故事题目,你一定会感到很奇怪,对吧?不急,不急,下面我就来讲讲这个故事。这是在美国犹他州土尔的一位小学校长——路克。他为了激励师生的读书热情,曾经跟同学们打过赌:只要在11月9日读完15万页书,路克就会在9日那天爬着上学。到了那一天,同学们真的读完了15万页书,校长的承诺也就开始了。经过了三小时的爬行,校长路克终于到了学校。这时,同学们蜂拥而上,拥抱他、亲吻他。
这篇故事使我懂得了:遵守诺言往往比许下诺言要难上一千倍,而只有真正能兑现自己诺言的人,才会受到大家发自内心的尊重,才能散发出榜样的巨大力量。