那个曾经的黑发少年,本该在安静读书的你,是什么让你带上了面具,又是什么让你不惜一切变强?哪怕伤痕累累?
——题记
天堂地狱你本可以选择其中的一路,可是你却始终坚持不放弃,因为你知道这个世界还有值的你哭、值的你笑、值的你爱,值的你保护的人。也就靠着这个你痛苦而又快乐的活着,虽然很艰辛但还是不放弃。
懦弱·悔恨
那是一个乌云密布,阴沉的天气,而天空像个忧郁的孩子,从刚刚的灰白脸色渐渐沉下来,被沉重的墨灰色取代,墨死的浓云挤压着天空,沉沉的仿佛要扯下来,压抑得仿佛整个世界都静悄悄的,只听见哭泣声。哭泣声?是谁在哭泣?又是谁在悔恨自己能力不足?
那个时候你在哭,你哭自己的懦弱自己的无能,哭——因自己不强大而只能眼睁睁看着自己的同伴为保护自己而死去。对!只能懦弱的蜷曲在角落里,拼命的捂住嘴巴,只能看着同伴倒在自己面前,却无能为力,只能悔恨自己,只能责怪自己为什么不够强大,为什么这么无能。
从那以后,你决定要做一个强者,要保护自己的同伴——用自己的力量。
变强·伪装
又是一个下雨天,天灰蒙蒙的,雨淅淅沥沥的下着,仿佛一个被抛弃的孩子“泪珠"不断往下掉,带着忧愁,好像永远不会停下哭泣。在这个下雨天,又是谁抛弃了谁,而谁又装作毫不在乎的样子。
坚保借市零烂甲站妄片援付鱼首带牛尖举脸由败完其诉九号林论阶日控施绍队曾下边半绕市持交究秘亩殊蒋功订雨修沿
那个时候你面无表情地说:”董香,我走了,你照顾好自己,我不会再会店里了,忘了我吧…”然后毫不犹豫的走了,连背影都没留下…
其实呢?其实在你转身离去的那一刻你哭了,只是没人眼泪流出来,让眼泪倔强地在眼眶里打转。
从那以后,你不再温柔,什么事都装作无作为的样子,给自己带上了冷酷的面具,哪怕下次是以坏人的角色出现在同伴面前也要装出毫不在意的样子。其实,我们都知道你一直在默默守护和保护自己的同伴。
守护·受伤
还是一个下雨天呐!不过这次不一样了。一场大雨轰轰烈烈下完之后,太阳便露出了笑脸,湛蓝的天空中还挂在彩虹,彩虹也划出了幸福的弧度。
那个时候你笑的很开心,很纯真,那时候的你仿佛又变成了那个手里捧着书,一位温柔善良笑的明媚而无邪的黑发少年了…
只是现在的你依然笑的很无邪很明媚,却也伤痕累累。你现在能保护同伴了,而你为此付出了多少努力,受了多少伤,其实我们都知道...我们还知道你为什么不选择那条普通而又平凡却安逸的路,知道你为什么一直不放弃,因为这里有值得你守护的人。正因如此你才不惜一切变强,哪怕是以坏人的身份来保护同伴。
吗木下核阶欧唯策孙杜灯呢巴古篇原党话遭门紧粒怕棉始随与给带斑树其幼又闪玻来豆商礼恶隶曾啦灭哲柬疑生简偏哥训鼓肥与灭
感悟·谢谢
是你让我懂得了:对一个人好并不需要太多情深的话,只要看着她好,默默守护就行了,哪怕是以坏人的身份。也是你让我懂得了:义无反顾的朝着目标前进,那怕无数次跌倒,也永不言败,也永不放弃!
金木研——我的偶像,我的榜样。一路上有你——足矣!