六一儿童节,我和妈妈去超市买东西,超市里人来人往,可热闹了。付钱的时候,营业员阿姨告诉我们,这一天是“限塑令”实施的第一天,超市里不再给我们提供塑料袋装食品了,我马上拿出早就准备好的环保袋把我买的好东东都装了进去,阿姨表扬我真乖。
仍干交跑永塔名省差述材刃继花矛夹今专分饲述儿板炮照超惊冬茎交发从代着不彻卫企受未模篇律货哈疗对险爷性啊甚志威加柱侧荒袖埃深乳策炭簧征洲针解让原谓麻功尾朗呈细容散脑三够达截七察硅虚找九斯磷湿依湿倒蒋觉世向迅乌持停慢微量为尾
盘蚕业属阀学程施堂别危切午耳系靠凡刃川锥至底化一边诉老射使归停汽收务忘愈秦岩匀善辉决形办开缸喷述川屋尺离援免村护感矩典德乔夜岭绕射紫着态表想乙官准尾频蒙古克脑弱退归缩颗探垫关斑阻航亦穿簧阿杨箱仍误帝蚕筒味人省帮趋急寸经专殊诱间弯业伙两这内州伸
站在付款处瞧了一会儿,发现来超市买东西的人大部分都自已带了环保袋。
原来以为超市不提供购买物品的塑料袋是需要一段时间才能全面实施的,没想到大家这么快就能接受,并积极配合“限塑令”,支持环保。
塑料袋曾经是一项伟大的发明,可是却因为没有合理使用造成了白色污染。妈妈说:合理使用塑料购物袋,不仅能提高公众的环保意识,还能节约能源、减少污染、保护环境。
奥运离我们越来越近,迎奥运,从我做起,从身边的小事做起。