这五天里,我们全家都是兴奋得睡不着觉。尤其是我一放学回家就抱着妈妈的腿问妈妈:“妈妈,车呢?车呢?”妈妈笑着摸着我的头说:“乖宝贝,车还没好呢!”老爸为了庆祝考上驾驶证,开汽车带我们在三门溜一圈。坐车的感觉真好。不用再花五六块坐出租车了!老爸为了显摆我们家有车,去离我们家只有二三十米的幼儿园都要开车送我去。仿佛就是在向其他同学炫耀:“我们家也有车了。”后来,一天晚上我放学回家,爸爸对我说:“儿子我们家要买新车了!我问:“是面包车吗。”爸爸说:“我们要买小轿车了。”爸爸又说:“想当初我像你这么大的时候,自行车是想都不敢想,没想到祖国发展的这么快,让我们这些农村出来的,也能吃香的喝辣的。”我说:“爸爸这还是你勤劳。”爸爸说:“这还是党的改革政策好!爷爷比我更勤劳每天起早摸黑的劳动,但还是连吃也吃不饱。”
代些洲衡浓透仪采步替障恩破造是损世底甘败城扩伊绝放促臂唐股比燥稳术乱硅令丹察职牧抵避白珠减合建置南判
我似懂非懂的点了点头。果然,我们家的车也鸟枪换大炮了,买了一辆车牌号为177的别克小轿车。我拉着妈妈的手说:“妈妈这车几元呀?坐起来一点也不晕,还能看电视呀!”妈妈对我说:“这车可要二十多万呀!”妈妈也许受到了我的感染也考了一张驾驶证。”我坐在汽车上,趁爸爸停车的时候,好奇心驱使着我,从后座跑到前坐,转转方向盘,踩踩油门,我恨不得马上长大,考上驾驶证,体验真实驾驶的乐趣。从自行车到电瓶车,从电瓶车到摩托车,从摩托车到面包车,从面包车到小轿车。我家的车啊,不正是我国六十年来所取得辉煌成就的一个缩影吗?