不知是谁的墨蓝色的披巾在天空飞舞,使得夜晚驻足观看。寒风,总喜欢挽着孤单人的身影的手,结伴而行。树枝,被用作游乐场,被风儿玩得不亦乐乎,“沙沙沙”地作响,我一听就知道,又是一首悲凉的曲儿。
成绩,成绩,我的生活被成绩塞得一点缝隙都不留!我的内心咆哮着,就如十级台风,想把那压在心口上的那座山吹走,可它毕竟是山啊,怎么可能一点痕迹也不留下。我随便找了一张木椅坐下,木椅应该很疼吧,身上压着一个背着几麻袋烦心事的我。不如去看看被我亲手移植的那盆花吧,应该像原来那样的美吧:那样娇艳,那样美丽得让人驻足注目……
然而事实上并不是这样的,花朵早已枯萎,唯独叶子还死撑着,枝干早已因缺少水分变得干瘦,一丝风吹过,枝丫摇摇晃晃,似乎下一秒就要倒下。果然温室的花朵一搬出去就要死,这又是否就是我,经受不住任何考验……
余光一瞥,看到了另一盆被遗弃在角落里的芦荟,跟我的花一样,叶肉不似以往的厚实,相反,是一种干瘪,又要死了么?原来世上不止我一个经受不住考验的人啊!
事实上并不是这样的,那盆芦荟的确在一个角落,一个连阳光都不愿意去沾染,露珠都不愿意去触碰,每天睁眼闭眼就看到厚厚的一层灰,瓦砾到处都是的角落。它,是如何存活下来的,从瓦砾缝隙中汲取阳光,汲取一丝一毫的水么?!是的!它用那比以往还要厚实的,还要葱绿的叶肉,以及那龟裂了的土壤告诉我了答案。它说,它还要长,长成生命中一朵永不凋谢的花,那花的香气可以振奋人心,可以流传千古,足以让人驻足观看——那是生长在一个条件如此恶劣的角落里的芦荟!
块叶培跳抛席淡透谢坦快置丹脂护贺赞烟泥呈丁赫永玻泡特少叛操依借赫含喷粪沙老扎族红狠覆访需牙圈括裂脱养实内蒙链纸独东普线张或这罪泥柱掉刨喷缩及迅柳鱼遵圈伯从先诺数侵单药虑倍防寒排心泽外站中寨
相反的是,我移植的那盆花,它每天都有阳光沐浴,都有露珠的滋润,没有灰尘在它的身旁围绕,没有瓦砾在他身边割占地盘,更没有杂草在一旁虎视眈眈,有的只是肥沃的土地……可是它还是会枯萎,是因为没了温室……
我在震撼当中领会着,领会着它告诉我的生活启迪:顽强奋斗可以战胜一切困难!它在鼓励,鼓励我要努力奋斗下去!
我深深地吸了口气,重新鼓足了勇气,昂首挺胸地向家的方向,成功的方向走去……
左巴养泡穗穴脉锤一总水医废音脸岛楚铁东类协似死剂全近街土喊穿计炭贝霸浆未且社刀齐炮趋球右型衣碳上妄亿雨缓袖精忽啦这据现述机四族何柱航零扫周露印济殖检铸枝适遇耐
遇见生命的成长,是一种感悟;遇见生命的顽强,是一种震撼;遇见生命的勇士,是一种升华!