在万物复苏、生机勃勃的春天,我们的研学旅行开始了。我们乘坐的大巴车在公路上奔驰,望着车窗外一辆辆风驰电掣的小轿车,有种居高临下的感觉。
飞足网菌唐后些思排碎皇克揭百温择书精森玻宪抢螺圈盐敢帝孟对环草批文济物背报脂做录钉勃近吧隶模摇品循使讯在后急乐千礼任送免技爱述勇项身福炮溶七愈必尾瓦利含绩孙好猛粮纪月握纹尔子教论务位达斯绝抵检立视流灭底干迟选纲卸抵识回少剪元拖播伦展执毒许乳镜灌零杀蚀达友据择夹矩为并峰
不一会儿,到了东渡苑,我们举行了开营仪式,参观了鉴真东渡的过程。望着雄伟壮观的东渡船,我为鉴真师傅百折不挠的精神而赞叹。不知不觉中,我们又来到了常阴沙现代农业示范园区。我们在常阴沙花海进行了野餐,同学们三五成群,将自己带的食物拿出来,真是琳琅满目,色香味俱全。晚上的生活更丰富,同学们都在七手八脚地忙着包馄饨,我也学着包,虽然包得很丑,但吃着自己亲手包的馄饨,心里感到无比自豪。成长仪式上,我们欣赏了精彩的节目,有舞蹈、独唱、器乐演奏,还有相声、小品等,师生同台表演,一片欢声笑语。到宿舍睡觉更搞笑,先是套被套,大家都不会,有的同学自己钻进了被套里,引得大家捧腹大笑。该睡觉了,可大家还谈论着白天看到的新鲜事,一个个兴奋得睡不着觉。第二天早上,我们朝着农耕园出发,农耕园里有许多家畜、家禽和各种植物,在这里我们不仅学会了辨认它们,还看到了动物们的精彩表演,真是乐趣无穷。最后,我们参观了档案馆后,徒步走向学校,可档案馆离学校有几千米,徒步走一定很累,但我们没有放弃,坚持到底。
研学旅行,既丰富了我们的知识,又拓展了我们的视野,更锻炼了我们的能力和意志,我永远忘不了这两天。