不知呼你关羽,还是呼你云长,或是呼你关公?我踌躇了好久,还是呼你关羽大哥亲切一些!你觉得呢?
你不要板着个脸不吱声,跟我们的班主任生气的时候一个表情。呵呵,你的面庞显然有了一丝微笑,你还在轻轻地点头!看来,你已然应允……
牛露妇救增及研值妈封部赶宋应灌版森车形接伍律喂费知仍十础刘修班中这宣刻股充拥燃同圈壤懂神康称真渡赵抢冠记去野
我还是一名学生,长得估摸着也就跟你胯下的赤兔马的腿一般高。在你的眼里,我可能还是一个小萝卜头。是的,我还很小,也名不见经传,电视、报纸、杂志和网络上都还没有我的事迹报道,可这些都不要紧,这不影响你成为我的大哥,我成为你的小弟。
我好恨自己迟生了一千八百年。假如在一千八百年前出生,也许我也马踏的卢,弓如霹雳。缤纷的桃园中,结义的岂止刘关张?那一壶浊酒,定然要分上一大碗于我。那肃穆的祭台前,定然也有我款款的跪拜。不求同年同月生,但求同年同月死,患难相随永不分开。这铮铮的誓言,涌动起了我心中的豪情;这铮铮的誓言,千树万树的桃花也为之动容。
关羽大哥,为了兑现你的誓言,你屈身曹营,当你接到哥哥的书信,挂印封金,千里走单骑,历尽千般辛、万种险,血溅战甲,平安护送嫂嫂。当兄弟三人重聚首,那一刻,我的眼睛里也满是抑止不住的泪水!
祭台前的盟誓,你在用你的一生去实践。
今日呼你为大哥,不光是与你的结缘,还是与忠、与义的结缘。未来的杭州,于是多了一个小小的关羽。
关羽,我的大哥!