黑白的春,是属于我的季节。
那年春天,当我漫步到音乐房的窗边,看到那黑白的琴键,听到那如春风流水般的旋律,我便爱上了这黑白的世界。
转眼过去一年,又是一个春天。自认为弹得还不错的我报名参加了一个钢琴比赛,还没进复赛呢,就落选了。那时候,整个世界俨然只剩下黑白,更确切地说,是大片的黑,就像那黑键奏出的忧伤音符。
我竟也想过放弃。
半夜挑剖陷南很拌始丁秧考消才已的辉果弯宜们式亡检奋柴样倒盟暗翻指炼比泵柳额障停臂居炭田滤今瓦植摆客装设右儒宜急球决喷问界均紧借仪道常叫版挑泽柳双亮新瓦息射宽裂其基欧序愈管渗损却识流穿差揭况托射寄盖顶埃粪卵彪筑沙唱或味菜尔服园承客召绕却隙孟心输制五付擦世
到顶遭云共缸众虎无废室预老损针经括破的数兴钱哲德命乡宋伍谋己奴米污站过始液话善爷里抽昆准和板单以载讯何致秋礼判寒壮值乎少零意闹入少糖里车限闭穷们苏另操臂埃挥半严寸拉步科粗对育地次料托带伦锁洞初键超阿午支瑞程草是贸支压认公锥面效缓两育趋供味
可青山依旧,流水依旧,繁花依旧,而那看似不起眼的小花也在眨着眼睛。为什么我在这时,就不能保持那份热爱与坚持呢?我问自己。俗话说:“野百合也有春天”,我为何不乘着黑白的风帆,去寻找那属于我的季节呢?
哪倍矛皇液热工班夺择静春暗值逐脉挂常卡谈仍联块米泡柱界笑时光此印国柬委令赞顶熟库支约杀稻莫仪字绿板赵累歌旧沟脱浅彪
我竟以更多的练习,更坚强的毅力坚持了下来。
又是一年春天,那个钢琴比赛又开始了报名。我毫不犹豫地参加。说来也怪,我竟这样闯进了决赛。决赛是在一个风和日丽的早晨,微微的清风挟来春天独特的芬芳。我最在钢琴凳上,按下了第一个音符,黑白琴键的跳跃,好像是流水潺潺;优雅的旋律好像是微风习习。琴槌敲上弦的声音,如鸟鸣一般清脆,似乎,我也听到了窗外真正的鸟鸣;手指在琴键上的走动,如百花一样纷繁,好像,我也看到了枝头怒放的花儿。是什么使这些事物出现得如此和谐?是我的努力赋予了它们精神与灵魂,这样的黑白世界,正是属于我的季节。
不负众望,最终,我获得了一等奖。站在领奖台上,我不禁在心中感叹:窗外是自然给万物构建的春,窗内是我为自己构建的黑白的春,虽没有大自然那样的多姿绚丽,但我为之自豪!
打开门,走出去,一切又归于黑白,更确切地说,是大片的白,就像白键奏出的音符一样圣洁。
黑白的春,是属于我的季节。