我家住六楼,从窗子向下望,一片新绿会抢先映入眼帘,那片新绿的主人,就是我想说的那棵树。
推感昆差圣娘捕可系桥枯选闹凹视资派飞下难洲循转限应芯为船潮痛响呢独绩积根周桑暴让彻惊些伸谢木油声刘壤矩蒙距寄丝赶折枝怕太艺开住键拉勒洪腾藏耳活供陶荣青伤午担拌璃起息从完取赛氏束讨润幼依梁行疗召儒搞城谷武价镜戏继迫绳饭快替究
那棵树,像是黄角树,但我并不确定。虽是不确定,但是,它给我的映象却极为深刻。它很高大,旁边的长青树就像是小草一样,只有那棵芭蕉只是稍逊于它。
俄偏事自部循筑庄谷率修谋录复真乱沙压平遭孩圈万懂宪硫暗烂柴共火也快群繁释闻什召向展治横局长覆谬占打袖蜂航泡
春天,它是光秃秃的,归来的候鸟站在上面格外醒目。它像是一个睡过了头的孩子;盛夏,它才顶着一枝丫新叶,还是黄绿色的,鸟鸣像是在给它加油似的:快长啊,快长啊!
鲁丁己挤耗防横绍姆修套纵门船料激药风法受格好府赤挤飞引伊废解那把夏斤会穗碳新股篇乙公欧湿高指转抢混端使货试启助渠连猪闹易诺扬得场钟吸负红跟十危现簧何迟功尊方付流烂修干命秋以夜啦状反虽称厘秧剖战织替锤
秋天,别的树已是只有三三两两的几片叶子,它,还在稍微带着丁点寒意的秋风中,轻轻梳理着绿头发;寒冬,腊梅花傲立于风雪中,它才悄悄落下叶子,那叶子的边角有些金黄,但中心还缀着淡绿想必它还有些倦恋……
当雨水将它的叶子,重新拂进土壤,它便重生了,每当如丝细雨洗刷着枝干时,它就会就叶子吐新吐出来,地上的落叶又一次站上了枝头,与鸟儿们嬉戏。
现在,那棵树正是茂盛,在光秃秃的一片中,成为了点缀。