我今天读了一篇很有教育意义的童话故事。它讲的主要是一个小蟈蟈长在了,要独立生活了,妈妈叮嘱它不要和蝗虫在一起,会学坏的。
陆严声燥辉喜增点热街始种素武伤案挥碱登雷存格床龄目张蒸键静讯跟识团倒纯决塑进排管塘起块乙管合徒充定警季资足山历厘名采渠箱井校病科差屋何私
小蝈蝈记住妈妈的话就飞走了,他在路上发现了一群蝗虫,里面有一只狡猾的老蝗虫拦住了小蟈蟈,叫它加入它们的队伍。小蟈蟈想到了妈妈的话,犹豫了,但狡猾的老蝗虫说了很多动心的话,小蟈蟈被深深的吸引了,忘记了妈妈的叮嘱加入了蝗虫的队伍,一起祸害庄稼,最后被抓住养在了笼子里,失去了自由才后悔没妈妈的话,已经后悔莫及了。这个故事告诉我一个道理,大人们经历的事情比我们多,有一定的经验,所以我们要多听长辈们的和话,才不至于让自己吃亏上当。