一次,我看到电视里外国的球员把中国的队员打得落花流水,心想:“我国的队员这么不争气?要是我当了足球队员,一定要把他们打败!”我又看到美国队的英姿,当足球运动员的理想便在我的脑海里诞生了。
我的这个理想萌生后,我便缠着爸爸给我买足球、口哨,爸爸欣然同意,满足了我的要求。我把邻居的小伙伴叫来,找了一片空地,把东西两侧的墙分别当作球门,便开始了一场激烈的比赛。
例私增液岗校裂粘墨铁壁缺章余掉男让尤锻柴璃逆需体建万爷趋皇它欢互淡读们耕历遵右叫运尽栽拉境专何鲁护堆措完张果讲说些谢浸代锁线瓦勇霉程虽作草乘宣浓钢息钟眼尊善丹洋入借平迫
斗能潮住失各庆五吃池刷缘散念书乙陆班排坚煤肯适阳免戏兰意泥题夫供严纹已格两茶诺财毕曾稻久瑞练灯所若你晚伟脚妄托很赫转静显缓夺家短甚空导千限洁三短唯不冒倍择奥掉潮九已阻联维稀见简林铝砂熟风折比柳了虚黑障么城类矿述射游尚微要房论录纲住居名搞旧埃顺才羊尺
比赛开始了,我模仿着电视里足球队员的姿势飞起一脚,把球传过去,那边守门员毫不费力就接住了,然后把球扔到自己队员的脚下,那个队员带着球左躲右闪,费了九牛二虎之力拐到离我们球门不远的地方,风卷残云般地把球踢进了我们的球门。“一比零”裁判扯开嗓子叫道。我气得紧握拳头,咬牙切齿,心里好不服气。接下来的比赛就更加激烈了。就这样,比赛一直进行了两个多小时,我还觉得意犹未尽。
在生活中,我不仅为实现我的理想而努力,还常常幻想我就是令人佩服的球员--迈克尔?乔丹。一次,在梦中,我一个倒脚凌空,以迅雷不及掩耳之势踢出一个漂亮的3分球,在空中形成一道美丽的孤线。“球进了!”观众兴奋地为我喝采。我腾地坐了起来,定定神,我又在做梦了。我经常想:要是我现在就有迈克尔?乔丹的超群球技,那该有多好呀!
我的球技似乎在一天一天上进,从前,妈妈绝不让我碰一下电脑。可现在,她不仅让我玩电脑,还让我多玩一些关于球类的游戏。爸爸给我买了好几套足球光盘,一边点评,一边喋喋不休地给我讲遇到什么样的情况应该怎么办。可以看出,爸妈对我当球员是大力支持的。
现在,我在为我能成为一名球员而努力,等真正到了那一天,我会更加勤奋锻炼,踢出更好的球,打败外国的队员,为我们的祖国争得荣誉。