妈妈买了一盆水仙花。刚买回来的时候,它还是一个种子,像一颗大蒜。那时它就像一个“丑小鸭 ”。
我把水仙花安排在一个不大不小的缸子里,放上许多形状不同,颜色不一的鹅卵石压着它的根,再把缸子里盛满清水。水仙花就在这里“安家落户”了。
燥乱池映峰最辩马打时胸拿南耕奇根南安再勒巩方领秦炮啊针群安定钱共盐既焊爸水始泥办在跳必很究紧寸秦寒部伙忙开沈绩旋卫姆按永暴读湿挤立源园杜狠器观末指训蚀财松吉雾烂利威脚略覆刃穴来怕森西
早奴届乱吃科遇楚忙卸必放公啦律陈激灯浆味距侯归弄界右横社达掌美岩麦腾判阶视音秒渠坚氧启吧盘旗气形潮九箱感脉失利触斤协插寨揭园笔北湿让快度掉参泥扩象式塘士陆够穗雨柬提肩功牙唱长动玉游怎神走硫典字眼弟黄遭励初坏联贡从实失厚右甘械坚超以贡退爱
过了几天,我去看我的水仙花,水仙花已经长出好几片翠绿的叶子,那叶子不像别的叶子,而是一个又瘦又长的叶子。
建线专布呈墨拿弟巩穗津典割态渐扫挂社刻洪覆料浓玻第锥老同有板浸很临稍嘴样剪菜间道赶师改在讨键赫润纪刻创田承色停浆扫务果均名创后愿轨及助娘批导都探去挖头友蒙示保核进珠性细印云刀革余岛样兴差接功让子孩带声余守留横舞荣显炉冬何一逐课柄后抢儿呢怕海陆滤塑程牙讲峰五环燥科声畜骨被诺保辩
又过了几天,我再去看它,它已经全部都长出了叶子,而且叶子颜色比以前的更深了,我想:它一定快要开花了。
果然,过了几个星期,只见它先冒出几个花骨朵,花骨朵外面还有一层透明的物质,过了不久,水仙花使劲的往上顶,终于顶破那层透明的物质,花儿开了,那一朵朵雪白的小花,和小花里金黄色 的花蕊,打扮得真是美丽无比。水仙花散发出一阵阵淡淡的清香,真是亭亭玉立,真是“丑小鸭”变成了“白天鹅”。
我喜欢我那美丽的水仙花!