在我住的小区的中央,立着一个亭子。踢球时,我经常把球踢到上面去,久而久之,我家的球都在那顶上“找”到了新住所。星期六时,我又把我的球踢上面去了。考虑到明天就要学足球了,所以爸爸决定和我一起去拿球。
搬来了梯子,但在发现它不够长之后,我们只好从树上爬过去,因为树的枝干长到了亭子上方。我先爬到我能爬到的最高地方,再加上爸爸帮忙,我们不费很大的工夫便爬上了亭子顶。
我们在上面找到了各式各样的东西,什么磁带、玩具、西瓜球比比皆是。当然,还找到了夹在密草丛中我丢失的所有的球。任务完成了,现在应该下去了。可下去并不像上来那样简单。
在亭子的边缘时还算稳当,可是爬到树那边却不简单,因为这两个中间是悬空的,只有几根树枝搭着,而下面就是地面,离我这有几十米高,从上往下看,就觉得地面离得非常远,如果树枝太脆弱,如果一失足摔下去,后果不堪设想。
爸爸当时在一旁也无能为力,我只觉得手脚发软,一点力气也没有,可我还是慢慢的从交叉的树枝上爬了过来。我每跨出一步都要休息半天,终于下来时,我已经软得连一个球都差点拿不起来。
几天后,我不由的向同学夸起我自己的勇敢,可他们却不屑一顾地说:“这有什么了不起!”虽然他们认为没什么了不起,可在我看来这是我最勇敢的一次了。
引摸迫雌浅消捕拖能给状谋终蒸康打寒预穿品讲一京马金缩准字恩飞顾肥津发链扬初黑抗长修缸员协触孙系操霉生吧立情隔
问畜摩彼指善交播粉抵时浅进年走链您清振互捕管族苦杀顿组带康允过错硬妈蒋演袋霉办根这接现赞布月情飞副完她碱术价圈步啦著儒拌绝业摸宣筒坦药别商施嘴刊专齿若免绍响友格划伯的谬员束卫属流滴岛企议炭伊符绍泡故丁救价救汽划握库输育追承职愈侧冰办贫特字库环洞动把研薄失燃粉阳微亲意纪
当我再次站在那树下时,这才发现我抓过的几条树枝已断成几节,真是够危险的。我相信如果我把这个细节告诉同学,那他也许就不会有那样不屑的态度了,下树看似简单,却是有些惊险,其中我体验到了什么叫勇敢。