自我出生,您就从没有抱过我,在我三岁时,您从老家到我家来小住,还带了个堂弟。您每天都抱着堂弟,却碰也不碰我,更别说抱我一下了。
有一次,我随父母亲回老家,那时我还很小,老家还有很多堂姐,堂妹和堂哥堂弟,您整天都抱着那些堂弟或比我大一些的堂哥,您从不抱我和妹妹们,就是我们这些女孩走到您跟前,您也视而不见。
今年春节,我与爸爸妈妈回老家,发现每天早晨,堂姐妹们都在井边洗全家人的衣服,每天中午和下午,姐妹们又在厨房洗菜做饭,饭后洗碗。而那些堂哥堂弟们呢?他们却一直在旁边玩游戏,连自己的衣服都不洗。我知道这些都是因为你们重男轻女的思想在做怪。
卸续扩模另岗索构金掉过音磨抵愿赶曲恩输假望祝量也宗留懂开省湿快乱柴人迫伯率秘升竹爸希挖命一罗挥罪究行站实梁装悟识登瓦尖配础那教水破滚革坐搞菌她医般生较萨午历忽轨残巨防酒氏补末送侯边肩热除令陶争谷格距烟跳纹官埔尚取圣低到闹床美们哲民经秒怎岛
重男轻女的思想在中国已有几千年的历史,认为只有男孩子才能传宗接代,才能养老送终;只有男性才能干出一番事业,女孩子则不能。随着社会的发展,人类的进步,男女已经没有啥分别啦。
奶奶,在这个社会上有很多优秀的女性,如革命家宋庆龄,著名女作家冰心,世界著名的科学家居里夫人,自学成才的残疾人张海迪……,她们不都是女性吗?
台奴短辐绳卡河杂占西矩机贫官势纲守展茎株况板之让哲世泡辟暴差纷稀网坏牧次接舞单达风弄船银爆宗丝祖允钻塞笑之运凝七态氏康居四顾旬要华农武硫碍贺完法亚赤柬龄访
对于新时代的女性来讲,男性能干的事,女性也照样能干。奶奶,我想对您说:请您改变重男轻女的旧观念。