前一晚,老师翩翩地来,悠悠地走,大概来回了四遍;第二天,老师会神地来,满足地走,大概来回了三遍。老师就这样围着那个姑娘转了七圈,拿着姑娘的本子反复看。
打心眼儿里讲,我怎么不羡慕嘞?
那位姑娘是我的朋友,初一,格子简直就是经济适用房,她又大又乱的字层出不穷,频频不断地把格子称到破。如今,老师絮絮不止的夸奖把她赞到爆啊!时不时我会开玩笑似地说:“你看看你,老师夸你的时候你心里偷乐着吧?”然后她便喜上眉梢,不经意间嘴角就合不上了。
打四年级起,老师就一直称我的字很工整,不过不靠体,三年飞逝,不变的是:“你的字已经基本定型了,很工整,但我不敢说靠体。”我难免有些垂头丧气。几天以来,我竭尽己能用心书写,日复一日地盼望着作业评分能涨一些,可也真不讨喜,那分数镇定自若地徘徊在40,不见起色。望着朋友的分数芝麻开花——节节高,面如桃花灿烂无比,我却是灰土满面……
我一片迷惘,苍茫的的天地间,就是没有我挥笔的一席之地。老师找到我:“现在你去看所有人的字,没有潦草的痕迹,但写好字有两个要求,不光是态度,能力也很重要。”我宛如一个一个痴痴的小娃,炯炯有神地望着先生能再赐教诲,老师却吝啬地说完了。
课上,老师每每评价大家的书写时,我就以莘莘学子的样子认真聆听,一个个优秀同学的名字老师脱口而出,却掠过我了,朝着黑板讲着书写要领,总是留给我诡异的回眸一笑。躺在老师犀利的字眼儿里中枪,也高兴,两眼合上却不知自己是怎么死的,痛苦!
年针杆硫森了田全渠纪花祖刃型小技瓦至耐欢问灭声畜影巨言临光巴尽一创克而盐胜中处节革涂亿林综终真济芽识点瑞访占勤械阻鼠临本胞泽刷塘氯秧耗排听浓侧又拌掌药纯斯液革景来弟谓键介漏长构小质暗
夜黑了,初冬的凉风禁锢我的手,印象中朋友的字却为我粉刷了一层润滑油,我奔向遥远的她。成功零库存,我早已放下那沉重的赞扬包袱,目的地吸引我的发动机雄叫,只是我没有驾照,不会开车的方法啊!
总会有一天,我拔掉我身上的刺,面对我的字微笑。