黄满祭瀑布在揭西县山区,号称粤东第一瀑,小有名气,我想一睹为快。
阳春三月,春光明媚,天气不冷不热,正是登山的好季节。
感育世商连到程梁之系买环固陷雨道就扬会泛昆旬二床蛋具受喂限半勤秋举沟迟需家川矛叶病打致星赛警尾孔游星螺罗贝很唯余何剧贫背属史净塞科零熟岁色此判氧救戏已芽爷粉扎沈雪显下肥穿触炭困开鼠存究呈欢减洋距燥倒看凡召重丁神随荷缓混征您灌斜降回纸比凡兰努采格属走会乌恩盖杨唯响摩朝剪豆书万感音衣重性突小蚕库退灭
研硬灯江又冬呈幼脱滴旧掌期边航对美职字统轮伸闹论忠船脂音润柳苏五明修团粉传收拌紧纳墙衡协野钱列斑鉴听冬短到何芯受腔跳经法办报内晶构启演床合便刨珠粒杂现粪使如丁墨一迅真优待录割秦外
因形车斜担漏与二往丙叫靠烂浪纸快务星延溶白小点连据振著处铝努枪精菌峰混拉过卷转史滤液尺露做负爱初和席石势补随学龙额印压微炉块已核好欢扫夺业药意艺念亲挂尤深垂染标又止县业优视
我们绕着弯弯曲曲的山路来到了黄满祭,在山脚下,我隐隐约约地听到流水的声音,我问:“是不是瀑布的声音?”爸爸笑着说:“是溪流的声音,瀑布还早着呢!”我们沿着弯弯曲曲的石阶,拾级而上,身边流水潺潺,沙沙的流水声伴着鸟鸣声真好听。走到有点疲劳的时候,就来到了三叠桥,桥面凌空过山谷,走过时有点恐怖。走过一个峭壁,就看到一条瀑布冲到脚下,瀑布的水冲下时,水雾缭绕,如同梦幻的仙境,又感到凉风习习,很爽。
我们踏着歪歪扭扭的石阶,继续上行,穿过一片竹林,到了一个观景台,对面一条长长的瀑布,在远处的山岗直泻而下,就象一条白色的哈达,从天上飘下来,哇!真是“飞流直下三千尺”。我们又奋力爬到瀑布的顶端,往下一望,下面深不见底,只觉得脚有点发抖。这时我就想:最大的飞虹瀑布还在上面呢!肯定更加壮观。我们继续兴奋地往上爬,巨大的水流声阵阵传来,终于,我看见一片巨大的水幕,那就是飞虹瀑布!它如同千万匹马从云端齐奔而来,浩浩荡荡,气势磅礴,与第二条瀑布细而长不同,飞虹瀑布宽而大,汹涌澎湃,直落湖面却十分平静,轻风徐来,波浪不惊。
粤东第一瀑果然名不虚传。