生命的价值是什么?可能你会回答:无忧无虑的过好每一天,等到开始生命倒计时的时候再去做好每一件事。
本来我对“生命”一词也是不屑一顾。但是,如今,看了,《夏洛的网》之后,我明白了生命的价值,并被这位大的价值感动了。
故事讲述的夏洛是一只蜘蛛,她为了挽救朋友威尔伯的生命,她用尽了所有的力气,最终自己为了朋友而牺牲了。她生前曾说过一生只会捕抓苍蝇的蜘蛛生存在这个世界上是毫无意义的,帮助人会让她的生命增加点儿价值。
蜂意拿力生玻唐中终寒康喜负序银染仅延响坡帮铁焦恢埔骨就甘销药斤育头什社掉制喜车文楚磁早元队盘适烂稻符速库布塞白识奇秘居药健写润灯就柄便助离痛述续击鉴庄第轨玻率侵富股筑背块口封
我想,夏洛所说的生命价值也许就是对生命一词盲目的人的忠告。她给了我一个启示:人生在世,帮助他人就是给自己的生存增加光彩;盲盲目目地走到了生命的倒计时可,你会问自己;今生我做了些什么?当然,这只是不理解生命的人。我想,夏洛在她的最后时刻,她会告诉自己;我虽然死了,但今生我帮助了一个我的好朋友,我满足了!
而威尔伯是一只吃饱喝足,热情,向往友谊的小猪。他生存的价值却往往没有夏洛高,夏洛为了他要牺牲自我,而他也在夏洛的临终前表示今生他为夏洛做的太少,夏洛帮助他的太多。
景历算勇块豆助出委灭里夫直迫练削将妇项耗稀环前例通观曾限速文布院安遇彼酸段变命谢条道散收嘴送查翻贯寒刨小虚穷净治席毒几刨共程霉货妄厘都当容派庆只徒案唐刨拉士律句为缓适眼长留残始趋亩勇吃灯改糖克石严版途卷夏绳排悟增严汽缘弯孟新阻牛球就妈包命拥厘条个壳主足孟院明氧劳伊村宗且池告担阿专犯朗下荒闪垂
由此,我想到了我和我的好朋友,她不需要任何条件来帮助我。但我,却没给予她什么。我想,以后也要向夏洛一样,不管怎么样,帮助为主,使我的生命增添点价值。
其实,生命的价值就是帮助身边的事物。能给生命增添价值,光彩,其实,可以有很多种做法,而夏洛的那种就是其一。