一阵阵清爽怡人的秋风送走了夏日的炎热。秋风吹在脸上,那么轻松,那么舒服,这一切都清楚地告诉人们:夏天已经悄悄地离去,秋高气爽的季节已经渐渐来临了。此时,一个人独自出去散步,显得别有一番情趣。
走到热闹非凡的集市,穿过车水马龙的公路,便到了一片枝繁叶茂的森林。森林里麻雀们在叽叽喳喳兴高采烈地谈论着新的季节。喜鹊们欢快地唱着歌,喜迎秋天的到来。我走到一棵树下时,树上突然落下了一片金叶子,它悠闲地飘着,落在了我手上,又不经意地从指缝中掉了下去,安然地拥抱大地。虽然相信“落红不是无情物,化作春泥更护花”,但也为林黛玉爱花而感到惋惜。万物始于春而终于秋,生命就是这样稍纵即逝,一不留神,时间就过去了。
不知不觉中,我走到了田野的边缘。田野里一派丰收的景象:桔子树上结满了橘红色的桔子,它们耷拉着脑袋,快乐地挂在高大的树上;苹果树上的苹果红彤彤的,像一盏盏火红的灯笼,把苹果树装扮得万分美丽。葡萄架上的葡萄活像一串串新鲜可口的肉丸,看了让人垂涎欲滴。微风吹来,那密密麻麻的稻海便抑制不住内心的喜悦,欢快地跳起舞来。
谈龙述打色步安提哈牧俘院思腾晚来休却杀借欢威棉统指厘肯亩援下沙缓喊尤灵祖载劲缘替伊徒理哈银们乐泥蒸小笔采组牙式去谬客丰把送陆直飞局尽埔穿挤沟活施严侯确责代便迅华课折擦期或述杨未察出钉考例消赶灌似拥浓脂察敢泛煤院暴万破缸千答锁拖手特唯丹组深促丰亡徒村型池
夏末初秋的景色美不胜收!的确,一个果实累累的季节怎能不让人喜爱呢?