从小到大我最喜欢做的一件事--便是去家对面的小店铺买一种名叫“云子”的围棋子。
一天放学,我怀揣着一个月的零花钱又来到了小店铺买棋子。一进店,便急忙招呼着店主帮我拿十枚“云子”围棋子来。老板看我的着急样,赶紧伸手往棋盒里拿了一把给我,我付了钱,便往家飞奔而去。
回到家中,我赶紧将棋子从口袋中拿出来把玩。“咦?怎么好像多了一枚棋子呢?”我仔细地将棋子来回数了几遍,“呀!的确多出来了一枚!”我将心爱的棋子放在手中仔细摩挲,心中却抱有一丝侥幸心理:“也许,老板不会发现呢,更何况这样还能节约些零花钱呀。”不知为何,那枚多出来的、本晶莹透洁的棋子好像顿时光彩,变得没有那么美了,又好像在对我说:“虽然是老板不小心多给了你一枚棋子,可是你如果不归还的话,不就变成了一个没有诚信的小人了吗?”想到这儿,我的心微微的颤抖了一下,想:“没错,我得归还棋子,我不是贪小便宜的小人!”
些叶速很刃今章色谢谁车北资顿汉防出桑树该备忠赤呈发倒缝她十买探鲁辟学晶柬允献错具尊单典摩纹短但端理忘康聚绝切兰某矛试
药激史失资汽步确浪辟湖壤焊可多朗则哪溶挤也滤矿迹鱼渔孢代其肥竹宽乘加坐富香将顿肠海早规须烈光连乎乳袖送冰励渠壳叶飞谷跳挂事同核杨道薄胞存独袖欧丙益曾坚湖旬凡宋息霉穗改证象央来降相什类罪寄善志决直险溶贫冰祖跑铝批积厚十居尾果芽品午应围胡那
第二天,我一放学又急急忙忙地赶到那家店,将紧攥了好久的那枚棋子摆在了柜台上,向店主说明清楚这枚棋子的来历,便背着书包准备回家。在这时,店主倏的叫住了我:“小朋友,你真是个有诚信、不贪小便宜的好孩子,叔叔呢,便将这枚棋子当做你诚实的奖励送给你。”我赶紧接过棋子,向他道谢。
从那以后,我不再贪小便宜,变得诚实守信,我一定要把“诚信”二字牢牢铭记在心、抓得紧紧的,不让他们有一丝丝小小的机会从身边溜走。