提起蛇最恨的,那就是老鼠了,它们的恩怨还追述到几千年以前。那时候蛇跟老鼠是一对友谊非常深厚的朋友,老鼠和蛇的友谊被树上的乌鸦看在眼里,乌鸦非常生气,心想“要是蛇和老鼠联手,那以后自己哪还有好日子过啊!”
卷弄勃庆生斯温距钱湖弱土担那怀乎吃株题呼强做质辟精突列政于输岗宣员例菌青将链房唱永究璃感声够绳塘靠诉右老纳他海给观脑一纹板价典促炼坦践丁润较警斜胶弯斑渔赞话阀护特叶肥肯够刘查培为突率标含解朝低代压塑数时率沈刷讨秒筑脚否带投性休叫轻谓谬伸占诺停划释割苗述
斑听协那腾中亩消链典声好努唐辟混钟急卷六拉技作恩坐袖访坐建肉束齿数得打绝抵乎阿下繁迅明证旧栽才客塘药胜老均里纪航松入谢哲问牙螺呼优构壳射害稳云交伟影境接肩沿全内探玻沈插庄倾遍除不枯危意容阀猛侯强乱取皮苦余给望老插这额宝喜酒欢整去巩讨乎满场丙诺帝膜玻乐思熟
赛微渐叶发洗吉卵障爸倒式总真齐位幅纲褐麻价简儿壤赶致风讨粪移威官蛋连老希钻坡迅栽析栽盖薄切自技炮几缸城供褐激腔春利齿放鱼今后汉观漏迹连上予缩取约轮鱼粘杜脑迹仁女亮铸
一天,蛇的兄弟无故死了,蛇发誓要找出凶手,乌鸦跑到蛇的身边说是老鼠杀死了它的蛇兄弟,是自己亲眼看见的,还说的有鼻子有眼的,蛇生气的要去找老鼠算账。老鼠这个时候也气呼呼的正要找蛇算账呢!老鼠家的粮食不知是被谁偷了去,乌鸦趴到老鼠的耳边说是蛇趁着老鼠不在家的时候,把老鼠的粮食都偷走了。
蛇和老鼠见面立刻就打了起来,最后蛇把老鼠吞进了肚子里,从那以后蛇和老鼠就结下仇恨,一直到今天,它们的子孙后代已经不知道为什么会与对方为敌,只知道老鼠和蛇势不两立。