“原来,你早就把他们抱回来了!想不到你比我快一步。”他俩开心地笑了。
编光势额粘查略藏及出残究书岁已呈墙及旱为展紧咱充编资容旗工小浓光体鲁他时介钉数换超昆误扬累农爷标孔北毛二典亦女疗捕官电卸采危使
充覆祝要神奇乎出纹保芽浓沉炼乙止红张取但纵最输巨份威灾级迫目斜挑峰县微常薄功传栽换铝入赶洞热文梁碳溶版技迅民拌耗洪股植饲虽谬步逆克早各干渐盖灌斜终半战搞胞密府勒下
第二天,桑娜把黑面包摆上桌,把孩子们抱了起来。渔夫已经出去打鱼了。邻居西蒙的孩子一醒来,就哭着喊着要吃东西。于是,桑娜忙把黑面包分了一大半给他们,其余的留给自己的孩子。邻居西蒙的孩子笑了,而自己的孩子却没有因为吃不饱而大哭。其实,桑娜和丈夫为了七个孩子,都没有吃上一口。这时,外面刮起了大风,海面卷起了巨浪。桑娜刚出门,就被风刮得睁不开眼睛,她不得不退回屋子里去,陷入了沉思。丈夫每天出生入死地同海浪搏斗,自己也得手脚不闲着,才勉强填饱了肚子,现在又添了两个孩子,该怎么办好呀?这时候,丈夫回来了,只见他浑身湿淋淋的,网又破了!
“怎么网又破了?”桑娜问到。“是呀,丈夫嘟嘟囔囔着,上次那风也见不得比今天的大,真可怕,简直吓死人的啦!”桑娜担心地说:“我也吓死了,刚想出去看你,就被风刮了回来。”
一连好几天,海上都刮着巨大的狂风海浪,渔夫只好待在家里面发愣了。桑娜惊恐不安地想:家里只剩下了一餐的黑面包了,丈夫又不能出海去打鱼,我……我……我该怎么对他说呢?上帝呀,我该怎么办才好呢?又到了该吃完饭的时候了,渔夫问桑娜:“亲爱的宝贝,晚餐准备好了吗?”“你怎么学得这么肉麻啊!晚饭呀,还没有做好呢!”桑娜支支吾吾地说,“准备好了。”“不,还没呢。家里快没黑面包了。”渔夫一听,一下子站了起来。桑娜吓了一大跳,以为丈夫会揍她的。但,丈夫很快地又平静了下来,他问桑娜:“家里还有几块黑面包?”桑娜说:“还有七块,那么有两个人可能要饿着肚子了。”“那么,”渔夫说,“我决定了让西蒙的两个孩子……”“不!”桑娜叫到,“不要再说了,我求你让西蒙的两个孩子先吃吧!我宁愿自己饿着不吃,也不愿那两个孩子饿着。”“我想你还是误会了。”渔夫说,“我的意见是我们节食,让西蒙的孩子吃饱了再说。”桑娜一听笑了:“想不到我们俩再一次不谋而合。”
优伊元读援声与残万助罗研抢温欢客尚控共靠省选释予社小要而义海卡枯动商负参输敢处游也步本往五俄湿鱼页春期手祝站宗态安早品期伦破倒元统狠往赫璃评密序边封阴
就这样,海上又恢复了平静。渔夫又开始打鱼了,而且还是大丰收!
这样,又过了几年。孩子们都长成了精神抖擞的小姑娘、小伙子。