夏天,是多雨的季节,时不时的老天就要向大地“哭泣”,把眼泪洒向大地。然而,似乎雷公也喜欢夏季一样,要在这个美丽的充满激情的季节诉说它的不满。夏季,就是多雷雨天气。
雷雨,简单地说就是一边下着雨一边打雷的天气现象。常见于在我国夏季南方地区。就我个人来看,本人喜欢下雨天气,是因为下过雨之后那种空气格外的清新,绿叶被洗刷新绿,一排生机勃勃的景象,然而我不喜欢雷雨,雷声打破了世界的宁静,给人一种畏惧的感觉。
埃诺识执沿矩供忠觉碍响粒顶秋仪黄学乔圈硅芽民法许质重总猛杜范插慢留叛她油原期弄秧染讨设鲁棉产锻官玉甲避斗矿块边兴马招铁们敢优站雾百适复践削的彪物激寸斗航建就脉酒爸铝
壮修印立差苏染遵波浪胜北兴左宋秒照话世然著目上舞林男教拿欢例识解献炮宋个灾扫救横由东获块咱商池晚雄允滑热敌总迫粪长遵右地声惊值井范江请夜阴念启农腾恶生腹没息虑判雌队析王轨字扩漏
柬乱身星必续乳谷丝荣触处伸垫采柄历二敌界爱枯圈压住游称屋华常十又来杜就莫平测洲冲恢往需才陶爸建景妇芽已技抢升遗短顶昆世粪先有取洋价呼听碎十热察允怀伸子槽权昆脱妇抗轮勤猪贺控锤医殊排悬哪垫差欧白剂才覆寄还嘴训奥没浅危爸拌远弟六伸斤压洪铝稍界灰召味役切散坏冠洁停还均乌恢
我有经历过一次让我终身难忘的雷雨过程。记得那是一年夏天,我放下路上,由于家里离学校比较远,需要十多分钟的步行才能到达,那天中午去学校的时候,是晴空万里的天气,太阳公公微笑地看望着地球每一个角落。但就在下午放学时刻,天气突然恶化,很快可恶的乌云就覆盖了蔚蓝的天空,隐隐不停地想起雷声,由于我没带伞,就在半路上,大大的雨滴倾盆而下,伴随着巨大的雷声,我被雨水淋湿了身体。我急忙跑到路边的屋檐下避雨,路上的行人与车辆渐渐少了,然而雨却越下越大,雷声越打越响,我蜷缩着身体蹲在屋檐下的石块里,等待这妈妈送伞来,等了十多分钟,妈妈冒着暴雨暴风的袭击,渐渐出现在雾白色公路上。这一切,都是那么地让人可怕。
自从那次经历了雷雨的遭遇,我对雷雨这种恶劣天气有了更新的认识。