正在这时,一位叔叔来到这个商店里买东西,要称几斤蛋糕,走过去喊了几声,售货员阿姨好象没听见似的,仍然有说有笑。叔叔又往前凑了凑,喊了几声。刹那间,售货员的脸“由晴转阴”,双眉一皱,眼睛一瞪,脸拉得有三尺长:“你嚷什么,没看见这儿有事?说吧,要买什么?”叔叔说:“我要买两斤蛋糕。”售货员阿姨称了两斤蛋糕往柜台上一扔,把手一伸:“拿钱来,四块二。”说完眼一斜,嘴一撇,下巴一扬。叔叔付了钱,不悦地说:“哎!真是花钱买气受。”说完摇摇头走了。我们也匆匆忙忙地买完东西回家了,但是我心里却一直很纳闷:售货员的脸怎么会变得那么快呢?